• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Полосатик»

    загрузка...

    Это цитата сообщения olga55 Оригинальное сообщениеТорт «Полосатик»

    200 г маргарина
    4 шт. яйца
    1,5 стакана сахарной пудры
    3 стакана муки
    1 стакан молока
    1/2 ч. л. соды
    ваниль
    1 ст. л. какао-порошка

    Вначале занялась яйцами. Ну никак не хватает мне одной чаши миксера… Поэтому сразу взбила в пену белки. Желтки просто отставила в сторону. Пока взбиваются белки, смазываем маслом форму
     (448x336, 33Kb)
     (434x336, 50Kb)
    Переложила их в миску, а в освободившуюся чашу положила 200 г маргарина и 1,5 стак. сахарной пудры. К слову, именно этим нюансом подкупил меня когда-то этот рецепт и с тех пор у меня всегда стоит литровая банка с заранее намолотой из сахарного песка пудрой. Слегка взбиваем, чтобы масса стала пышной и добавляем желтки.
     (448x336, 40Kb)
    Затем постепенно добавляем 1 стакан молока с растворенной в нем содой и 3 стакана муки. Когда все хорошо размешается вводим взбитые белки.
     (448x336, 38Kb)
     (448x336, 34Kb)
    Делим тесто на две части и одну окрашиваем 1 ст. л. какао. Начинаем творить… Можно выкладывать тесто полосками и создать мраморные разводы, можно полосками, А мне сегодня захотелось полосатика. Поэтому поочередно начала вливать в центр формы небольшие порции теста (по столовой ложке). Ни в коем случае не перемешивая!
     (448x336, 45Kb)
     (448x336, 47Kb)
    Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 40, проверяем лучинкой готовность и если пирог не готов оставляем еще минут на 10.
    Вынимаем, пропитываем сверху сиропом, я лично люблю с коньячком или ромом.
     (480x640, 106Kb)
    Можно разрезать пополам и смазывать кремом, но лично нам он нравиться прямо такой! Так что разрезаем и быстренько начинаем поедать!
     (500x375, 74Kb)

    Серия сообщений «Торты,печенье,пирожки«:

    Часть 1 — ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
    Часть 2 — Торт » Муравейник»

    Часть 37 — ТОРТ «ИЗУМРУДНЫЙ»
    Часть 38 — Овсяное печенье! Вкуснячее!
    Часть 39 — Торт «Полосатик»


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики