• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Брюссельская капуста с фрикадельками в соусе пралине

    загрузка...

    Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеБрюссельская капуста с фрикадельками в соусе пралине

    Ингредиенты:

    • 625 г брюссельской капусты
    • 500 г фарша
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Для соуса:

    • 125 мл сливочного масла
    • 2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана сливок для взбивания
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1/4 стакана измельченных орехов пекан
    • 1 ч.л. ванильного сахара

    Способ приготовления:

    Очистите капусту от увядших листьев, отрежьте основания, варите 20 минут.
    Пока капуста варится, растопите сливочное масло в пароварке. Венчиком взбивайте сливки, пока масса не станет однородной. Введите лимонный сок, варите над кипящей водой 45 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, положите орехи и ванилин. Отдельно приготовить фрикадельки, переложите капусту и фрикадельки в сервировочное блюдо, полейте соусом и сразу подавайте к столу.

    Брюссельская капуста с фрикадельками

    Лук мелко покрошить

    Морковь натереть на средней терке

    Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать

    Сформировать небольшие фрикадельки

    На растительном масле обжарить лук

    Добавить морковь, немного обжарить

    Добавить фрикадельки, жарить около 20 минут, периодически помешивая

    Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.

    Капусту добавить к фрикаделькам, перемешать, жарить еще 5 минут
    На растительном масле обжарить лук

    Примечание: эти 2 рецепта похожи между собой, но разница состоит лишь в том, как будет приготовлена капуста: в 1-м случае она готовится отдельно от фрикаделек, во 2-м дожаривается вместе, также здесь не нужно готовиться соус. ell BAGIRA

    Серия сообщений «Кулинария«:

    Часть 1 — Кулинария Пьемонта
    Часть 2 — Салат «Оливье» за 100 лет существования

    Часть 98 — Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
    Часть 99 — История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
    Часть 100 — Малиновый ликер — угощаем гостей


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики