• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Рецепт теста для домашней лапши

    загрузка...

    Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Оригинальное сообщениеРецепт теста для домашней лапши

    Рецепт теста для домашней лапши

    Рецепт теста для домашней лапши

    Домашняя лапша

    Продукты:

    Пшеничная мука – 450г
    Соль – 0,5 ч.л.
    Яйца – 3 шт.
    Вода – 110 мл

    Замесить в хлебопечке.

    Или закладку сделать поменьше: 250 гр муки,60 гр воды,2 яйца,10 соли, 0,5 гр меленого лаврового листа. После раскатать скалкой и порезать тонко и в кипящую воду, но в воду надо бросить кусочек масла, тогда точно лапша не будет слипаться. Варить приблизительно 15 минут.

    После замеса:  кусок разделить на части ножом, раскатать тесто,свернуть в трубочку и нарезать тонкие полоски. На столе присыпать мукой и разложить лапшу для просушки, аккуратно ее “распотрошив” присыпать слегка мукой и накрыть марлей, периодически перемешивая для равномерной просушки со всех сторон. Потом поместить в пластмассовый контейнер и пользоваться по мере надобности. Очень вкусно в курином бульоне.

    И еще вариант:  на 15 яиц – пол стакана воды и 2 кг муки, замешиваем тесто. потом раскатываем тонкие пласты толщиной примерно 2 мм, раскладываем на противень, потом в духовку на 200 градусов, на 1-2 мин..края пластов должны завернуться чуть наверх, но нельзя сильно пересушивать( появляются пузыри) и потом эти просушеные пласты нарезаются. Эту лапшу можно хранить примерно месяц как и обычные макароны

    От  http://www.hlebopechka.net/h15.php

    Рецепт теста для домашней лапши


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики