• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Салат с курочкой «Праздничный»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Кукино_счастье_фиалковое Оригинальное сообщениеСалат с курочкой «Праздничный»

    Я очень люблю блюда, приготовленные из простых продуктов. Но сочетание которых ни за что не позволяет эти продукты угадать. Обожаю «мучить» такими блюдами гостей и просить их угадать, из чего они состоят.

    Вот этот салат и относится к этому разряду, к тому же он очень вкусный, сытный и вот уже который год занимает почетное место на наших праздничных застольях.

     

    Для большой салатницы примерно на три литра мне понадобилось:

    1 большая (грамм на 600-700) отварная куриная грудь;

    1 большая маринованная луковица, предварительно порезанная кольцами или полукольцами;

    150 г корейской морковки;

    150 г корейской редьки;

    яичные блинчики, испеченные из 6-7 яиц и пары ложек крахмала;

    майонез для заправки.

     

    В этом салате «секретный» ингридиент — как раз эти самые яичные блинчики. Именно они придают блюду совершенно неугадываемый и неповторимый вкус. Попробуйте «помучить» этим салатом и своих близких! Интересно, какие составляющие они назовут :) Мои гости , например, предполагали кальмаров, но никак не яйца.

     (700x525, 197Kb)

    Гуриную грудку отвариваем до готовности, охлаждаем и рвем на небольшие кусочки прямо руками :)

    Большую луковицу чистим, режем кольцами или полукольцами. Делаем уксусный раствор: в глубокую миску наливаем примерно литр воды и льем туда уксус. Если возьмете уксусную эссенцию, как это сделала я, то ее понадобится примерно пара столовых ложек. Раствор должен получится кислым, не слабым на вкус, но и не ядреным. В этом растворе замачиваем нашу порезанную луковицу на 40-60 минут. После того, как лук промаринуется, выкладываем его в сито, чтобы стекла жидкость, и слегка промываем его холодной водой.

    А вообще такого лука лучше заготовить побольше. Часть пойдет в салат, а другую часть гости слопают и просто так :) С мяском — милое дело!

    Дальше делаем яичные блинчики. Другое название этого ингридиента — омлетная лента. Взбиваем два сырых яйца с двумя столовыми ложками крахмала. Как только получилась более-менее однородная масса, добавляем в эту смесь еще 4-5 сырых яиц и опять взбиваем. Солить не нужно. На разогретую сковородку наливаем яично-крахмальную смесь (частями конечно же, тонким слоем) и выпекаем блинчики-омлетики. Я выпекаю только с одной стороны, до той кондиции, когда нижняя сторона уже зарумянилась, а верхняя уже «схватилась» и на ней не осталось влажных мест. Но вы, конечно же, можете выпекать и с двух сторон :)

     

    Блинчики:

     (700x525, 140Kb)

     

    Готовим омлетную ленту. Берем по два-три блинчика одновременно и сворачиваем их рулетиком:

     (700x525, 90Kb)

     

    Режем рулетик поперек тонкими ленточками: 

    IMGP2638 (700x525, 178 Kb)

    Собираем наш салатик. Смешиваем кусочки куриной грудки, корейские морковку и редьку, яичные блинчики, маринованную луковку. Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

    Кстати, если вы не нашли корейской редьки, то ее вполне можно заменить таким же количеством той же корейской морковки. То есть в этом случае вы просто берете на весь салат 300 грамм морковки.  В этот раз я так и поступила, поскольку охота на редьку в магазинах мне не удалась :) Отсутствие редьки практически не влияет на вкус салата, но с ней он выглядит много нарядней.

    Ну а теперь ставим наш салат в центр стола, ставим вокруг другие праздничные блюда, открываем бутылочку вина, угощаем гостей и наслаждаемся сами!

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики