• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    загрузка...

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    Рецепты

    Лучшие рецепты:

    ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    Суп из курицы с орехами


    ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    Палтус с сальсой из киви


    ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    Чайный этикет


    ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    Курица с розмарином


    ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    Треска, запеченная с лимоном


    ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    Лимонный пирог


    ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    Курица-гриль с весенним салатом


    ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    Палтус с эстрагоном


    ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    Ванильно-яблочный десерт


    ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    Лучшие рецепты корейских салатов

    РЕЦЕПТ ДНЯ: Шоколадно-тыквенный пирог

     

    ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    Для приготовления оригинального шоколадно-тыквенного пирога вам необходимо:

    2 ст.л. сыра маскарпоне комнатной температуры;

    0,5 + 0,25 ст. сахара;

    0,5 ст. консервированной тыквы (можно из детского питания!);

    3 крупных яйца комнатной температуры;

    1 ст. и 2 ст.л. муки из цельного зерна;

    1 ч.л. молотой корицы;

    180 г горького шоколада, натертого на мелкой терке или истолченного в ступке;

    2 ст.л. сливочного масла;

    0,33 ст. несладкого какао-порошка;

    1 ст. пива;

    1 ч.л. ванильного экстракта;

    0,5 ч.л. разрыхлителя;

    0,25 ч.л. соли.

    Шоколадно-тыквенный пирог — способ приготовления:

    1. Оставить духовку нагреваться до 180 градусов, а в это время заняться подготовкой к выпечке пирога.

    2. Форму для выпечки смазать маслом, негусто. Оптимальный размер формы для этого пирога — квадрат со стороной 20 см.

    3. В миске смешать вместе маскарпоне, четверть стакана сахара, растертую в пюре консервированную тыкву, одно яйцо, 2 ст.л. муки, половину чайной ложки корицы. Хорошо размещайте и отставьте в сторону.

    4. Шоколад и масло смешать и растопить на водяной бане, после чего снять с огня и всыпать полстакана сахара. По одному вмешать оставшиеся яйца. Аккуратно вмешать стакан муки, пиво, какао, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и оставшуюся корицу.

    5. Половину шоколадного теста выложить в форму для выпечки, распределить равномерно, смазать половиной тыквенной смеси, затем — снова шоколадное тесто и снова тыквенная начинка. Нож смазать маслом и аккуратно разровнять им тыквенный слой.

    6. Выпекать в духовке примерно полчаса, проверяя готовность шоколадно-тыквенного пирога зубочисткой — она должна выйти чистой и сухой, без налипшего теста, это признак готовности блюда.

    Источник: http://vkusnosait.ru/shokoladno-tykvennyj-pirog/


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики