• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Вкуснейший студень из петуха: гости все «ахнут»!

    загрузка...

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеВкуснейший студень из петуха: гости все «ахнут»!

     (450x300, 83Kb)

       Вкусный, наваристый холодец это всегда праздник. Кто же не любит закусить холодцом с хреном рюмку казённой.
       Наверное любая хозяйка имеет свой «самый лучший рецепт» этого блюда. Я варю холодец из петуха: должно бытьв нем мясо белое мужской птицы… Холодец получается янтарного цвета, ароматный. Надо брать домашнего петуха, а то с магазинным ни навара, ни цвета.. 

    Можно и курицу, если не найдете петуха, но петух добавляет изюминку холодцу!

    Ингредиенты для холодца:

    петух или курица (~1,5-2 кг),
    1 свиная ножка или голень,
    2 моркови, 1 репчатый лук,
    3-4 шт. лаврового листа,
    8-10 шт. черного перца горошком

    Приготовление холодца:

    Петуха (или курицу) и свиную ножку (или голень) замочите в холодной воде на ночь.
     (450x300, 66Kb)
    Репчатый лук и морковь очистите.
     (450x300, 75Kb)
    Слейте воду, вымойте петуха и свиную ножку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Добавьте морковь, лук, лавровый лист и черный перец горошком. Когда вода закипит — соберите пенку и уменьшите огонь, чтобы бульон не кипел, а томился.
     (450x300, 76Kb)
    Варите холодец до готовности (около 9-10 часов), пока мясо станет очень мягким и будет рассыпаться. В конце варки посолите по вкусу. Выньте мясо, морковь и лук. Остудите.
     (450x300, 81Kb)
    Морковь порежьте кружочками и выложите на дно судочков для холодца.
     (450x300, 81Kb)
    Мясо отберите от костей и выложите в судочки сверху на морковь.
     (450x300, 88Kb)
    Бульон доведите до кипения и залейте горчим в судочки.
     (450x300, 79Kb)
    Оставьте при комнатной температуре до остывания, затем поставьте в холодное место.
    Подавайте холодец с хреном со свеклой или горчицей.

    vitacook.info


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики