• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт на сковороде

    загрузка...

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт на сковороде

     (500x375, 35Kb)
    яйца – 4 шт.
    сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)
    сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)
    масло сливочное или маргарин — 150 граммов
    мука – 2 стакана
    разрыхлитель – 1 пакетик
    для посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка
    ( Объем стакана — 240 мл.)

    Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.Добавляем сметану, слегка перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек. Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется. Тесто готово. Печь надо сразу.На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто – примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж готов, когда сверху тесто «схватится» и станет плотным. Верхушка, разумеется, будет белой, не поджаристой.Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
    Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.Верх засыпать тертым шоколадом или орехами.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики