• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    загрузка...

    Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Оригинальное сообщениеКулич с Мясоедовской. Очень вкусный!

     

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный!

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    Рецепт и мастер-класс по приготовлению от  Изюминки с сайта http://hlebopechka.ru/.

    А вот мои куличи

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

     

     

     

    Мука – 1 кг
    Дрожжи живые прессованные – 60 г
    Соль – 0,5-0,75 ч.л.
    Масло сливочное – 300 г
    Сахар – 400 г
    Яйца – 5 шт.
    Молоко – 350 мл
    Изюм – 200 г
    Ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г.)

    С вечера готовим опару, которая будет выбраживаться всю ночь.
       
    В опару пойдут ВСЕ вышеперечисленные компоненты, КРОМЕ 500 г муки, ванили и изюма.

    ДЛЯ ОПАРЫ:
       
    1.   Подогреваем 350 мл молока до теплого состояния и разводим в нем 60 г дрожжей.

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    2.   Берем 5 яиц весом примерно по 60 г и отделяем белки от желтков.

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    3.   Белки взбиваем до состояния устойчивых снежных сугробов , так выглядят мои после работы Кенвуда:

     Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    4.   В желтки засыпаем 400 г сахара и тщательно перетираем. Я воспользовалась блендером. Маломощным не пользуйтесь, моих 700 Вт только-только хватило на «перетирку», как сработала защита от перегрева.

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный
     Кулич с Мясоедовской

    5.   Растапливаем 300 г масла.

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    6.   Просеиваем 500 г муки, добавляем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем тесто.

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    7.   Добавляем соль, сахарно-яичную смесь, взбитые белки, растопленное масло и тщательно вымешиваем  до  однородного состояния.
    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    8.   Определяем опару в  большую ёмкость  , как минимум, 7 л (опара сильно вырастет в объеме) и ищем для неё подобие расстоечного шкафа. У меня таким местом служит духовка с включенной лампочкой.

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    9.   Утром я обнаружила, что опара моя полностью выбродила, предприняла попытку к бегству и благополучно начала опадать (после 9 часов 30 мин. выбраживания).

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    10.   Добавить в опару оставшиеся 500 г муки и ванилин и тщательно вымесить тесто.

    Тесто в самом начале замеса чуть гуще теста на оладьи, кажется, что его невозможно вымесить:

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    Тесто через 10 мин.замеса начинает собираться  в гладкий шелковистый колобок:

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    Тесто в конце замеса (еще около 10 мин.):

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    11.   Готовое тесто выкладываем  в ёмкость большого объема для расстойки (в духовке с включенной лампочкой).

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    12.   Тесто через 1,5 часа подъема

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    13.   Обминаем тесто и вмешиваем изюм (отдавая дань традициям, сделала это вручную).

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    14.   Далее – всё зависит от размера и количества форм. Я придержала бумажные одноразовые формы до Пасхи и взяла две круглые стеклянные, смазав их антипригарной смесью.

    Однако никому не советую следовать моему примеру. Для выпечки куличей из  такого влажного  теста лучше брать классические узкие высокие формы.  В моих же  – большого диаметра, достаточно низких и конусообразных – тесто при выпечке неудовлетворительно держало купол.  Может, и выдержало бы, но я за один раз хотела всунуть две большие формы, которые помещались только по диагонали.  Одна  из них оказывалась ближе к дверце, вторая – к стенке, и для равномерного выпекания  приходилось время от времени крутить их вокруг своей оси и менять местами.
    Поэтому надо подбирать такие формы, чтобы как можно меньше тревожить тесто  во время выпечки.

    Итак,  выкладываем тесто на доску, делим на нужное количество кусков , подкатываем их в шарики и укладываем в формы.

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    15.   Тесто до и после расстойки (1,5 часа):

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    16.   Начинала выпечку при 160*, потом увеличила до 180*. В любом случае, необходимо ориентироваться на особенности своей духовки и величину форм.

    17.   Кулич после выпечки:

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

     

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный

    Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики