• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

    загрузка...

    Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Оригинальное сообщениеПасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

    Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

    Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

    Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

    Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

    мука – 500-550 гр
    молоко теплое – 100 мл
    сливки теплые – 100 мл
    сахар – 110 гр (8 ст.л. мерных)
    соль – 1,5 ч.л. (мерная)
    масло сливочное – 50 гр
    яйца – 3 шт.
    дрожжи – 1,5 ч.л. (мерная)
    куркума – 0,5 ч.л. (обычной)
    курага, изюм – по 40 гр

    Мои наработки :
    в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
    потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
    яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
    просеиваю муку (сразу в ведерко)
    дрожжи – в ямочку по центру
    куркуму распределяю по четырем углам – это для более желтого цвета
    на любителя – можно добавлять ванилин, кордомон, корицу…
    Режим – сладкий хлеб, большая буханка
    Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
    До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
    По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты – что под рукой
    Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом

    Приятного аппетита!

    С форума хлебопеков

    Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

    Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики