• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОМ

    загрузка...

    Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщениеТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОМ


    творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

    Это обычная запеканка к завтраку.

    Вкус приятный — сладковато-творожный. Твёрдые рисинки гармонируют с
    мягким и нежным творогом. Влажный кисловатый изюм оттеняет сладость
    запеканки.

    Но у этой запеканки есть один неожиданный элемент — апельсиновые ломтики.

    Кружочки апельсина пропитываются сахаром и сливочным маслом, создавая
    удивительно нежную смесь ароматов — цедры и масла.

    После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.

    СОСТАВ


    3 яйца, ~0,5 стакана сахара, 500г творога, 500г варёного риса, 0,5 стакана
    муки, 100г изюма

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ

    1 тонкошкурый апельсин (~250г), 1/4~1/3 стакана сахара, 30г сливочного масла

    Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду
    слить, рис остудить до комнатной температуры.

    Яйца взбить с сахаром.

    Вмешать сначала творог, потом муку. Если творог сухой, то муки
    потребуется меньше указанного количества, если влажный, то больше.

    Добавить рис и промытый изюм; перемешать.

    Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз
    промыть под струёй воды.

    Нарезать тонкими — толщиной 2~3мм, — дольками. Крайние дольки, состоящие
    из одной кожуры, выкинуть.

    В форму для запекания диаметром 26~28см налить растопленное сливочное
    масло и насыпать ровным слоем сахар.

    Разложить апельсиновые дольки.

    Сверху выложить творожно-рисовую массу.

    Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму до
    зарумянивания запеканки — примерно на 40~45 минут.

    Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы.

    Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть
    конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму
    снять.

    Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

    http://www.good-cook.ru/tort/tort_579.shtml

    Расчёт калорийности этого блюда на странице:

    http://www.good-cook.ru/tort/kkal/579.shtml

    ____________________________________________________________

    Рецепты творожных запеканок:






    — творожная запеканка в булочкетворожная запеканка в булочке
    — творожная запеканка с хлебным донышкомтворожная запеканка с хлебным донышком
    — творожная запеканка с печеньемтворожная запеканка с печеньем
    — творожная запеканка с хурмой и лимономтворожная запеканка с хурмой и лимоном
    — творожная запеканкатворожная запеканка

    Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
    «Хорошая кухня» (http://www.good-cook.ru)

    Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики