• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Творожно-яблочный пирог с маком

    загрузка...

    Это цитата сообщения Sirius2110 Оригинальное сообщениеТворожно-яблочный пирог с маком

    Тесто: 20 г свежих дрожжей, 100 -120 мл молока, 200 г муки, по 50 г сахара и слив.масла, щепотка соли

    Маковая начинка: 125 мл молока, 30 г слив.масла, 1 ст.л. манной крупы, 125 г мака, 75 г сахара, 2 ст.л. рома

    Творожная начинка: 2 желтка, 50 г слив.масла, 75 г сахара, щепотка ванилина, 2 ст.л. молока, 300 г творога, 2 ч.л. крахмала, сок половины и тертая цедра целого лимона, 6 яблок

    Приготовить тесто. В миску высыпать муку и сделать в ней углубление, в углубление налить немного теплого молока, насыпать 1 ч.л. сахара и раскрошить дрожжи, слегка присыпать мукой, затянуть миску пленкой и оставить на 10 -15 мин., пока дрожжи запузырятся. Затем добавить к муке мягкое сливочное масло, соль и сахар, влить оставшееся молоко и вымесить мягкое эластичное тесто (я вымешиваю на средней скорости миксера 5 минут.) Затем затянуть миску плёнкой и оставить на 1 час в теплом месте.

    Для маковой начинки согреть молоко, заварить в нем манную крупу и подмешать мак, сахар и ром, остудить.

    Для творожной начинки растереть блендером творог с сахаром, желтками, ванилином и сливочным маслом, добавить молоко, крахмал, цедру и сок лимона, перемешать.

    Тесто раскатать,  выложить в смазанную маслом разъемную форму, сформировав выские бортики и оставить на 15 мин. Из яблок удалить сердцевину, если яблоки большие, то разрезать на 2 половины и сделать ровные неглубокие надрезы на шкурке. Духовку разогреть до 180 град.

    На тесте, чередуя между собой распределить творожную и маковую начинки,

    пирог творог мак

    затем немного выровнять их лопаткой. В начинку вдавить яблоки.

    пирог творог мак яблоки

    Выпекать 35- 45 мин. при 180 град.

    творожно-маковый пирог

    http://loveandcoock.blox.ua/2010/03…og-s-makom.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики