• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шампиньоны с кедровыми орешками

    загрузка...

    Это цитата сообщения Peneloppa- Оригинальное сообщениеВкусняшки. (Салат, горячее, десерт)

    Шампиньоны с кедровыми орешками

    Шампиньоны с кедровыми орешками 

    Ингредиенты 
    • Шампиньоны свежие — 500 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Стрелки чеснока ( по желанию) — 5 шт
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Сливочное масло — 1 ст. л.
    • Белое сухое вино — 2 ст. л.
    • Лимон — 1 шт
    • Зелень — 1 пуч.
    • Кедровые орешки — 50 г
    • Соль
    Рецепт    
    картинка шага

    Стрелки чеснока нарезаем и заливаем кипятком минут на 10. Сливаем воду.

     


    картинка шагаЗубчики чеснока мельчим, смешиваем с соком лимона и растительным маслом.


    картинка шага

    В смазанную слив. маслом форму выкладываем крупно порезанные шампиньоны

    и стрелки чеснока. сбрызгиваем маслом растительным с чесноком. Ставим в

    разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.


    картинка шага

    Затем грибы сбрызнуть вином и опять в духовку на 15 минут. Орешки обжариваем на сухой

    сковороде.


    картинка шагаСоединяем грибы с орешками ( вместе с выделившимся от грибов  соком ).


    картинка шагаЗелень режем и в грибочки. солим, перемешиваем.


    картинка шагаПриятного аппетита!!!

    Деревенская запеканка

    Шампиньоны с кедровыми орешками
     

    Вкусное, сытное блюдо из картофеля и телячьего фарша.

     

    Ингредиенты
    • Картофель — 1 кг
    • Телячий фарш — 1 кг
    • Лук — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Имбирь маринованный — 20 г
    • Соус томатный — 3-4 ст. л.
    • Сливочное масло
    • Зелень
    • Кунжутное семя
    • Бульон говяжий — 400 мл
    • Соль
    • Специи
    Рецепт
    картинка шагамелко режем лучок и пассеруем его до мягкости


    картинка шагавыдавливаем чеснок


    картинка шагакогда лук и чеснок размягчится, кладем фарш и тушим его до готовности.


    картинка шага

    Разводим бульон кипятком и вливаем его в фарш. Протушить фарш, пока бульон почти

    не испарится.


    картинка шага

    За пять минут до готовности фарша добавляем специи и томатный соус. Снимаем с огня и

    даем немного остыть.


    картинка шагав форму для запекания выкладывем готовый фарш


    картинка шагаРежем луковицу кольцами и украшаем ими слой фарша


    картинка шагаМаленький эксперимент: я решила добавить совсем немного маринованного имбиря.


    картинка шаганемного зелени (если есть мороженая — тоже хорошо)


    картинка шага

    Отвариваем картошку, готовим пюре, добавив сливочного масла. Кладем поверх фарша

    и делаем узор вилкой.


    картинка шага

    на пюре кладем кусочки сливочного масла, чтобы при запекании получилась румяная

    корочка


    картинка шагаи посыпаем кунжутными семечками (а можно простыми сухарями).


    картинка шагавот и корочка


    картинка шагаразрез. Приятного аппетита!

    Апельсиновые маффины

    Шампиньоны с кедровыми орешками 

    Советую попробовать всем маффины. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Лучше посыпать сахарной пудрой и подавать в холодном виде. 

    Ингредиенты 
    • Апельсин — 1 шт
    • Сахар песок — 150 г
    • Ванильный сахар — 2 ч. л.
    • Сливочного масла или маргарина — 150 г
    • Яйца — 3 шт
    • Разрыxлитель — 2 ч. л.
    • Мука — 200-250 г
    Рецепт

     

    С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

     

    Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

     

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

     

    Добавить яйца, перемешать.

     

    Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

     

    Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

     

    Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 20-25 минут.

     

    Приятного аппетита!

     

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики