• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Зразы

    загрузка...

    Это цитата сообщения vata1951 Оригинальное сообщениеЗразы

    Сегодня я готовила зразы. Как правило, классические зразы готовятся с рисово-яичной начинкой, мне захотелось чего-то более лёгкого, и я изменила начинку на овощную.

    Ингредиенты:

    500 гр. говяжьего  фарша
    500.гр. иднюшачьего или куринного фарша

     (700x525, 87Kb)

    2 большие луковицы
    5-6 зубочков чеснока
    2 большие моркови
    пол пучка укропа
    1 яйцо

    Одну луковицу пропускаем через мясорубку, вторую режем на четвертинки, морковь трём на крупной тёрке, укроп мелко режем, чеснок продавим на чеснокодавке.

     (700x525, 78Kb)

    В фарш добавляем прокрученный лук, одно яйцо, солим по вкусу.

     (700x525, 87Kb)

    Тщательно перемешиваем. Всё, фарш готов.

     (700x525, 104Kb)

    Теперь займёмся начинкой. Лук пассируем на сковороде, он должен поменять цвет, но не зажариваем. Примерно до такой кондиции.

     (700x525, 76Kb)

    Теперь морковь, лук, чеснок, укроп смешиваем и немного солим. Получается такая красота.

     (700x525, 114Kb)

    Теперь формируем зразы. Берём фарш, примерно как на большую тефтелю.

     (700x525, 73Kb)

    Чтобы фарш не прилипал к рукам, обмакивайте руки в воду. Затем на руке распластайте колобок до плоской лепёшки, до 1 см. 

     (700x525, 77Kb)

    Кладём начинку.

     (700x525, 96Kb)

    Склеиваем зраз и выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла, и слегка обжариваем.

     (700x525, 97Kb)

    Полуготовые зразы выкладываем в кастрюлю.

     (700x525, 97Kb)

    При жарке образовался сок, его тоже выливаем в кастрюлю. У меня осталась начинка, выкладываем сверху и добавляем воды так, чтобы она покрыла зразы. Теперь тушим на медленном огне минут 15-20, после закипания.
     Теперь делаем белый соус. Для этого берём 2 ст. ложки муки с верхом, выкладываем на сковороду (сухую) и немного обжариваем, чтобы мука слегка потемнела. Не пережарьте муку, иначе соус будет горчить.

     (700x525, 77Kb)

    Высыпаем муку в пиалу и добавляем холодную воду, перемешиваем, чтобы не было комочков, до однородной массы, как на блины. Перед тем как вылить соус в кастрюлю, попробуйте бульон, если мало соли, подсолите, потихоньку влейте соус в кастрюлю. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Прошло время и зразы готовы.  Вот они красавцы, расположились на тарелочке!

     

     (700x525, 78Kb)

    Приятного аппетита желаю я вам!

     (524x699, 135Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики