• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Вареники на любой вкус

    загрузка...

    Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщениеВареники на любой вкус

    R72198_large

     

    Rp173449_preview

     

    Rp173450_preview

     

    Rp173451_preview

     

    Rp173452_preview

     

    Rp173453_preview

     

    Rp173454_preview

     

    • 1 стакан=200мл.
    • заварное постное тесто:
    • 2 стакана воды
    • 5 стаканов муки
    • немного соли
    • 75 мл.растительного масла
    • начинка 1:
    • жареные грибы/у меня вешенки/+пюре из отварного картофеля+жареный лук+соль.перец
    • для заправки:жареный на растительном масле лук.
    • начинка 2:
    • курага.чернослив
    • соус-апельсиновый сок 1 стакан+2 ст.л.мёда+грецкие орехи
    1. в воду добавить масло и соль.довести до кипения.уменьшить огонь и всыпать 2 стакана муки.быстро размешать.что бы не было комков муки.мешать постоянно.пока тесто не будет как бы всем куском отставать от кастрюли/обязательно с толстым дном/при повороте лопаткой.дать тесту слегка остыть.чтобы можно было с ним работать.
    2. высыпать стакан муки на столешню и поместив на неё тесто.месить/очень нежно/.пока оно не вберёт в себя муку.
    3. затем.точно так же вмешиваем ещё 1.5 стакана муки/может уйти больше.если вы любите тесто круче.ещё немного муки уйдет на раскатку теста.
    4. тесто очень нежное.лёгкое в работе и лепить из него вареники одно удовольствие.отварить вареники в подсоленой воде.варятся они очень быстро.
    5. начинка 1.
    6. мелко нарезать и пожарить грибы.картофель отварить.слить асю воду и пюрировать.добавить жареный лук.соль и перец.перемешать.
    7. пожарить много лука.хочу поделиться с вами своим способом.
    8. изначально я заливаю нарезанный лук небольшим количеством воды.дать ей выкипеть.а уже потом залить масло и поджарить.при этом лук потеряет свой неприятный запах.равномерно и очень красиво поджариться.
    9. начинка 2.
    10. просто ягоды чернослива и кураги.если они очень сухие предварительно залейте их ненадолго горячей водой.а затем обсушите.
    11. соус:добавить в сок орехи.уварите до половины жидкости.добавьте мёд.доведите до кипения и выключите.можно добавить немного корицы.
    12. P.S.мой муж просто обожает эти вареники жареными.просто поджарьте их в хорошо разогретом растительном масле.вкусно!а главное тесто.почти не впитывает в себя жир!
     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики