• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шоколадный торт (Schokoladen)

    загрузка...

    Это цитата сообщения SummerVasilisa Оригинальное сообщениеШоколадный торт (Schokoladen)

    Шоколадный торт (Schokoladen)

    Шоколадный торт (Schokoladen)

    Для песочного теста: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, шоколадная глазурь.

    Для шоколадного бисквита: 8 яиц (500 г), 350 г сахара, 300 г муки, 40 г какао, цедра лимона, соль.

    Для шоколадных сливок: 1200 г сливок для взбивания (33%), 50 г сахара, 1 ванильная палочка, 80 г шоколадной глазури, 20 г горькой нуги.

    Для украшения: шоколадная стружка.

    Готовим песочное тесто. Соединяем сахар, масло и яйца и быстро вмешиваем муку. Затем тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и вырезаем круг с помощью кольца от формы диаметром 26 см. Протыкаем круг вилкой несколько раз и выпекаем на противне при температуре 180 градусов около 10 минут (до золотистого цвета).

    Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Просеиваем муку и крахмал и соединяем с яйцами. Все перемешиваем и помещаем тесто в форму диаметром 26 см. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. Корж готов, если при нажатии восстанавливает форму. После остывания разрезаем горизонтально на 2 коржа.

    Готовим шоколадные сливки. Вскипятим сливки с сахаром и ванилью. Глазурь и нугу растапливаем и вводим в сливки, еще раз доводим до кипения. Выливаем массу в глубокую миску и даем остыть. Накрываем и оставляем минимум на 48 часов.

    Затем песочный корж помещаем в кольцо от формы и смазываем шоколадной глазурью. Кладем сверху один бисквитный корж. Шоколадные сливки взбиваем и выкладываем половину на корж, накрываем вторым коржом и оставшимися сливками. Даем постоять в холоде 12 часов. В конце снимаем кольцо от формы и украшаем шоколадной стружкой.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики