• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • печенье «Черная Метка»

    загрузка...

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениепеченье «Черная Метка»

    146819 (300x300, 33 Kb)
    Поверьте,такую «черную метку» получить одно удовольствие!Очень вкусное печенье для любителей шоколада и орехов. Элегантный рецепт для всех любителей шоколада!

    Ингредиенты для «Печенье «Черная метка»
    Орехи грецкие — 150 г
    Яйцо — 3 шт
    Сахарная пудра — 3 ст. л.
    Шоколад черный (горький, 75%) — 100 г
    Шоколад белый — 100 г
    Молоко (сколько возьмет, у меня ушло примерно 3/4 стакана на все)
    Мука — 3 ст. л.

    Рецепт «Печенье «Черная метка»
     (150x150, 6Kb)Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник (холодные лучше взбиваются)
     (150x150, 7Kb)отмерям орехи

     (150x150, 8Kb)рубим орехи не мелко
     (150x150, 10Kb)обжариваем на сухой сковороде аккуратно!!! на маленьком огоньке.
     (150x150, 9Kb)обжарили, остудили — мелем в блендере
     (150x150, 8Kb)получаем вот такую ореховую массу, пахнет здорово — жареными семечками, орешками
     (150x150, 9Kb)горький черный шоколад ломаем на кусочки, доливаем 2 столовые ложки молока, ставим растапливаться
     (150x150, 7Kb)по мере растапливания мешаем, доливаем молоко,  должно получиться не густо, но и не течь…
     (150x150, 6Kb)желтки взбиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры
     (150x150, 6Kb)до кремового цвета
     (150x150, 7Kb)добавляем ореховую массу
     (150x150, 8Kb)вливаем шоколад, вымешиваем
     (150x150, 9Kb)добавляем 3 столовые ложки муки, вымешиваем до однородности
     (150x150, 5Kb)достаем белки, взбиваем их с 1-2 столовыми ложками сахарной пудры (учитываем, что в тесте шоколад, очень сладко не делаем)
     (150x150, 6Kb)смешиваем белковую и ореховую массу
     (150x150, 7Kb)выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, распределяем тесто
     (150x150, 8Kb)Ставим в разогретую до 170 духовку, посерединке и выпекаем. У меня испеклось за 20 минут. Смотрите по своей духовке.
     (150x150, 7Kb)достаем, ждем, пока немного остынет, срезаем край (ровняем прямоугольник)
    краешек оставляем, он нам пригодится на  посыпку.
     (150x150, 7Kb)наш прямоугольник разрезаем на квадратики 4х4
     (150x150, 7Kb) оставляем остывать на решетке. Как бы не казалось такое остывание роскошью, но хороший сухой (непромокший) легкий  корж можно получить только так. Крошим  обрезки…ломаем былый шоколад 
     (150x150, 7Kb)доливаем чуть молока к белому шоколаду и варим помадку
     (150x150, 8Kb)помадку сварили (если жидкая, добавьте чуть муки) — мажем квадратики
     (150x150, 8Kb)макаем в крошки, прижимаем, отряхиваем..
     (150x150, 8Kb)храним в холодильнике.

    автор пани Кася


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики