• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ЗАВАРНОЙ ПОМАДКОЙ

    загрузка...

    Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщениеЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ЗАВАРНОЙ ПОМАДКОЙ


    цитрусовый пирог с орехами и заварной помадкой

    Нежный и пышный пирог с ярким лимонно-апельсиновым ароматом и твёрдыми
    масляными кусочками орехов. Верхний слой помадки не сухой, не жидкий, а
    немного подсохший и липкий. И очень-очень вкусный — кисловато-сладкий.

    СОСТАВ


    1 лимон, 1 небольшой апельсин

    ТЕСТО

    2 яйца, 0,5 стакана сахара, кожура от цитрусов, 0,5 стакана грецких
    орехов, 3/4 стакана муки, 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя

    ЗАВАРНАЯ ЦИТРУСОВАЯ ПОМАДКА

    100г сока цитрусов, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (~10г)

    Лимон и апельсин хорошо вымыть и проварить 15 минут в большом
    количестве воды.

    Остудить в холодной воде.

    Разрезать и выдавить мякоть. Отцедить сок из мякоти через ситечко.

    Должно получиться примерно 100г жидкости.

    Тесто

    Орехи крупно порезать.

    В блендере взбить 2 яйца с сахаром и кожурой плодов.

    (Если блендера нет, то яйца взбить с сахаром миксером, а затем подмешать
    пропущенную через мясорубку кожуру.)

    Вылить полученную массу в миску.

    Всыпать муку, соду, разрыхлитель; взбить.

    Вмешать орехи.

    Должно получиться густое мягкое тесто.

    Взять прямоугольную форму размером 16х25см или круглую d=22~24см.

    Дно формы закрыть фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу — слегка смазать.

    Выложить тесто и разровнять верх.

    Духовку разогреть до температуры t=200~220°C и поставить в неё форму до
    яркого зарумянивания верха пирога.

    Помадка

    Пока печётся пирог, приготовить заварную цитрусовую помадку.

    Миксером взбить яйцо с сахаром и мукой.

    Добавть 100г сока.

    Вылить массу в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь.

    Когда помадка начнёт загустевать, огонь убавить до ниже среднего.

    При непрерывном интенсивном помешивании довести помадку до
    кремообразного состояния.

    На пирог вылить помадку.

    Разровнять.

    Поставить в духовку ещё на 7~10 минут, чтобы подсох верх.

    Вынуть форму из духовки.

    Достать пирог, потянув за края фольги.

    Остудить пирог до комнатной температуры.

    Отделить фольгу и порезать пирог на небольшие кусочки.

    Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

    http://www.good-cook.ru/tort/tort_580.shtml

    ____________________________________________________________

    Также можно посмотреть:

    — американский цитрусовый пирогамериканский цитрусовый пирог

    Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
    «Хорошая кухня» (http://www.good-cook.ru)

    Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики