• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Яблочный пирог № 2 (Питерский)

    загрузка...

    Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщениеЯблочный пирог № 2 (Питерский)

    Яблочный пирог которым меня в детстве угощали в СПб…кто первый приготовит такой пирог, покажите фотографию вашего пирога в комментариях поста.

     

    Яблочный пирог № 2 (Питерский)

    Пирог получается очень нежный и ароматный, одно но — его обязательно нужно резать в форме, я к сожалению спешил и решил достать из формы и пирог у меня неизбежно треснул

    Для теста

    60 гр. холодного маргарина порезанного кубиками
    125 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
    1/4 ч. л. соли
    5-6 ст. л. ледяной воды воды
    340 гр. муки

    Начинка
    100 гр. сахара
    20 гр. сливочного масла
    4 крупных яблока сладкого сорта (например «гольден»)
    1/4 ч. ложки корицы по желанию
    3 ст. л. муки

    В миске смешать муку и соль, добавить масло и маргарин, все порубить или растереть руками, чтобы получилась крошка.

    Яблочный пирог № 2 (Питерский)

    Затем влить воду по одной столовой ложке, после каждой ложки перемешивать вилкой, пока тесто не намокнет и не замесится. Помять тесто хорошо руками чтобы оно стало однородным. Поделить его на 2 части, одну больше а другую меньше, убрать в холодильник на 30 минут.

    Яблочный пирог № 2 (Питерский) 

    Духовку включить на 200 градусов, форму с низкими бортами размеров 24 см. смазать сливочным маслом.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими короткими ломтиками, смешать их в миске с сахаром, мукой и корицей если добавляете.

    На столе посыпанном мукой раскатать большую часть теста так, чтобы края немного свисали с бортика формы, при помощи скалки перенести тесто в форму и аккуратно распределить.

    Яблочный пирог № 2 (Питерский)

    Сверху равным слоем разложить начинку, на начинку разложить кусочки сливочного масла.

    Яблочный пирог № 2 (Питерский)

    Затем раскатать меньшую часть теста, сделать несколько надрезов ножом, накрыть верх пирога, лишнее тесто аккуратно срезать ножницами, края защипнуть. Обрезки теста раскатать, вырезать украшения, смочить их слегка водой и прикрепить на пирог.

    Выпекать пирог 30-35 минут пока верх не подрумянится, затем прикрыть верх пергаментом или фольгой и выпекать еще 15-20 минут. Если возможно то можно включить нижний нагрев духовки а верх отключить.

    Яблочный пирог № 2 (Питерский)

    Готовый пирог остудить, разрезать аккуратно прямо в форме.  за лучшую фотографию вашего пирога поставлю симпатию. фотографии размещать в комментриях к  посту
    kuking.net


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики