• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ТОРТ «ШОК» постный в микроволновке

    загрузка...

    Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщениеТОРТ «ШОК» постный в микроволновке

    Назвала так этот торт и потому что шоколадный, и потому что на меня он ,действительно, произвел некоторый шок)))) Очень воздушный,высокий и пористый бисквит.Да к тому же постный! Мечта)))) Торт за 10 минут))))

     (700x525, 109Kb)

    Рецепт был дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме( длина по окружности 65 см) . В такой форме я пекла на полной мощности( а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие-смотрите по внешнему виду-вверху будет,,шапочка,, -так там не должно виднется сырое тесто.Готовность проверить спичкой.Пересушивать тоже нельзя.Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке и там он еще дойдет.

    Вот рецепт( я брала половину)

    6ст.л. какао
    1ч.л. сода
    1,5 ст.( 250гр) сахара
    10 ст.л. растительного масла
    2 ст.л. уксус 6%
    ванилин (по желанию)
    1.ст.( 250гр) апельсинового сока( у меня яблочный компот)
    1,5 ст.( 250гр) минеральной воды с газом ( у меня лимонная)
    4,5 ч.ст.муки( 250гр) + 8 г разрыхлителя
    Смешать какао,сахар, сок,минералку, масло, добавить половину муки, потом загасить соду уксусом, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. Все это я мешала венчиком( не миксером). Стеклянную форму застелила бумагой, вылила тесто( густота как у бисквитного) .Выпекла в микроволновке. Остудила.

    ГЛАЗУРЬ
    2 ст.л какао
    2-3 ст.л сахара
    2 ст.л воды. Все вскипятить,отключить и добавить 1ст.л масла для поста или постного(хотя он весь постный) маргарина. У меня спред ,,Махеев,, в баночке-без всяких следов животного происхождения и запаха маргарина))))) Остудить в холодильнике и полить торт.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики