• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Праздничный торт «Печёночный»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Aelios Оригинальное сообщениеПраздничный торт «Печёночный»

    Хочу поделиться со своими друзьями и читателями великолепной праздничной закуской, которая на любом застолье пользуется неизменным успехом. На всех наших праздниках этот закусочный тортик занимает одно из лидирующих мест. И если, случается такое, что тортик отсутствует, то непременно приходится услышать сожаление.
    Как вы уже, наверное, догадались, ответственность за эту чудо-закуску лежит на мне, с которой я стараюсь справляться.
    Впервые о нём услышала на кулинарном форуме несколько лет назад. Позднее встретила его на страницах журнала «Школа гастронома». Встречала и на других форумах. Методом проб и ошибок, родился следующий рецепт. На мой взгляд довольно простой, удачный и вкусный.

    А вот, наконец-то и он, наш красавец:

    Торт «Печёночный»

     (700x557, 145Kb)

    Продукты:

    печень обязательно говяжья-600гр.
    яйцо куриное — 2-3 шт.
    крахмал картофельный — 2 ст. л. (с горкой)
    куриный кубик или «вегета» — 1шт. (1 ч.л.)
    соль, перец черный
    молоко — 120 мл.

    Для прослойки:

    Морковь — 2 шт. (крупные)
    Лук репчатый — 6 шт. (средних)
    Майонез «Провансаль» — 200 гр.
    Чеснок — 2 зубчика.

    Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле, на небольшом огне до готовности.
    Лук мелко порезать и обжарить отдельно до готовности на небольшом огне. Не пережарьте, он должен быть слегка золотистым, мягким, ни в коем случае не подгоревшим.
    В банку с майонезом выдавить чеснок, перемешать.
    Морковь и лук отжать от масла. Смешать между собой. Заправить солью и перцем по вкусу. Если есть возможность добавить 1 ч.л. разведённого и подогретого желатина — это будет замечательно. То есть желатин разводим в тех пропорциях, которые указаны на упаковке. Но нам нужна будет только 1 ч.л. Если у вас нет желания этим заниматься или нет желатина, то это нестрашно. Можно обойтись и без него. Но я, всё таки предпочитаю его добавлять.

    Для украшения
    Орехи грецкие, или любые другие, на ваше усмотрение.

    Приготовление:

    Печень измельчить на мясорубке, добавить 3 яйца, бульонный кубик или «вегету», соль, перец, крахмал и молоко. Хорошо размешать. Выпечь на сковороде с добавлением раст. масла блины. Затем каждый блин промазать майонезом с чесноком, сверху выложить слой из моркови и лука, перемешанных и подсоленных. Таким образом выложить все блины и начинку в виде торта. Затем обмазать бока и верх торта оставшимся майонезом. Сверху густо посыпать грецкими, или земляными измельченными орехами. Поставить в духовку при Т.180 градусов на 15 мин.

    Подаётся, как холодная закуска. Режется острым ножом на сегменты, как обычный тортик.

    Я ставлю в микроволновую печь на конвекцию на 5 -10 мин. Торт — просто объедение. Попробуйте:))


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики