• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • БЛАНКЕТ ДЕ ВО

    загрузка...

    Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщениеБЛАНКЕТ ДЕ ВО

    Автор: Fanny

    БЛАНКЕТ ДЕ ВО

    Блюдо французской кухни по рецепту Наташи, живущей в небольшом городке под Марселем.
    Очень вкусное с ароматным густым соусом.

    телятина – 800г
    морковь – 5 шт. небольших
    картофель (репа) – 6-8 шт.
    лук-шалот – 2 шт.
    шампиньоны – 200 г
    болгарский перец – 1
    луковица, в которую воткнуть 4 шт. гвоздики
    чеснок – 2 зубчика
    сельдерей – половинка небольшого корня
    яйца -1- 2 шт. (используем только желтки)
    сметана – 4 столовые ложки
    белое сухое вино – 1 стакан
    мука – 1 столовая ложка
    консервированные зелёные оливки – 200г
    (у меня горсть каперсов и пара порезанных маринованных огурчика)
    приправа «Букет гарни»
    соль и перец

    БЛАНКЕТ ДЕ ВО
    Мясо нарезать на небольшие куски, полить вином, поместить в кастрюлю. Залить водой. Положить букет гарни, у меня не было, обошлась душистым перцем и лавровым листом, чеснок, лук с гвоздикой, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, дать прокипеть 20 минут на маленьком огне.
    Почистить картошку (в оригинале репа, но приходится учитывать вкусы домочадцев) и морковь, вымыть шампиньоны, болгарский перец, овощи и грибы порезать крупно, слегка обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.

    БЛАНКЕТ ДЕ ВО

    Добавить к овощам отварное мясо, ещё немного обжарить, посыпать мукой.
    Влить готовый бульон. Приправить и готовить 1 час на умеренном огне.
    За 5-10 минут до окончания, ввести для загустения соуса взбитые желтки со сметаной, разбавленные небольшим количеством оставшегося бульона.

    БЛАНКЕТ ДЕ ВО

    Добавить оливки, которые я заменила на каперсы и мариновынные огурчики.
    Приятного аппетита!

    БЛАНКЕТ ДЕ ВО


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики