• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Быстрые маринованные баклажаны

    загрузка...

    Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщениеБыстрые маринованные баклажаны

    800 гр. баклажанов
    800 гр. помидоров
    пучок укропа
    пучок петрушки
    пучок кинзы (по желанию)
    1-1,5 головки чеснока
    специи: паприка,немного чили
    травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)
    соль
    0,5 стакана растительного масла
    2 ст.л. уксуса 9%
    соль

    Баклажаны помыть,порезать кружочками,разрезать каждый кружок соломкой.
    В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
    Воду слить,баклажаны остудить.
    Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
    Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку.
    В отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
    Сверху положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).

    Получилось очень вкусно!
    Рецепт подкупил меня тем,что баклажаны не нужно было обжаривать и то,что времени на приготовление данного блюда понадобилось не много.

    Приятного аппетита и вам!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики