• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шарлотт с грушами

    загрузка...

    Это цитата сообщения Vkusnota Оригинальное сообщениеШарлотт с грушами

    Шарлотт с грушами

    Я долго не решалась приготовить этот традиционный французский десерт. И вот, наконец, нашла один рецепт, который меня вдохновил. И …. получилось ооооооочень вкусно!

                                               

    Вам понадобится:

    24 бисквитные палочки

     

    Для английского крема:

    2 желтка

    50 г сахара

    1 пакетик ванилина

    75 мл молока

    75 мл сливок

     

    50 мл молока +3 листика желатина

     

    250 мл сливок 30 % жирности

     

    1 500-граммовая банка груш в сиропе

    50 мл мартини бьянко

     

    Приготовление:

    1. Замочите желатин в холодной воде.
    2. Сварите английский крем. 2 желтка взбейте с сахаром и ванилином добела. Подогрейте сливки с молоком (125 мл), и помешивая, влейте их в желтки, затем, на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, варите крем до загустения.
    3. Подогрейте 50 мл молока (но не кипятите!), отожмите разбухший желатин, и растворите его в молоке.
    4. Оставьте пару груш для украшения, остальные груши измельчите в блендере.
    5. В английский крем добавьте молоко с желатином, грушевое пюре и перемешайте.
    6. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте к крему, который уже остыл до комнатной температуры, осторожно перемешайте.
    7. Монтаж шарлотт хорошо видно на фотографиях.  Смочивайте палочки в сиропе (100 мл грушевого сиропа + 50 мл мартини), и укладывайте их в форму для шарлотт. Выложите половину крема, затем опять слой палочек, оставшийся крем, и наконец, последний слой палочек.

     

    Шарлотт с грушами

    Шарлотт с грушами

    8. Поставьте шарлотт в холодильник на 5-6 часов.

    9. Переверните на тарелку, сверху украсьте грушами.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики