• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Ореховая лакомка или 2 в 1 «

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеТорт «Ореховая лакомка или 2 в 1 «

     

    Вкусы: шоколадный  Сливочный
    АВТОР 
    Категория: Десерты -> Торты
    Описание: Изначально рецепт этого тортика показался мне слегка скучным и я решила немного пофантазировать. Вот что из этого получилось)))
    Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Jumba под названием «Ореховая лакомка», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

     
     
    Ингредиенты для «Торт «Ореховая лакомка или 2 в 1 «»
    Рецепт «Торт «Ореховая лакомка или 2 в 1 «»
    Торт Орехи измельчаем. Яйца отделяем на желтки и белки. Белки взбиваем с половиной стакана сахара до крепкой пены. Желтки растираем с оставшимся количеством сахара.


    Торт В желтки добавляем измельченные орехи, муку с разрыхлителем и половину белков. Аккуратно все соединяем, по рецепту, автор добавляет маргарин, но у меня был печальный опыт с масляным бисквитом и я не решилась. Добавляем остальные белки и выкладываем тесто в форму. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-200гр.


    фото Торт Шоколад 50 г. заливаем 3-4 ст.л. молока и ставим в микроволновку на 1 минуту. Достаем и добавляем оставшееся молоко, 1 желток, кофе, коньяк, сахар. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл. сливок растворить 3 ч.л. желатина, дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.


    Торт Бисквит разрезаем на два коржа, и потом делим его еще пополам, то есть сначала разрезаем по горизонтали, а потом еще по вертикали.


    Торт Делаем белый крем. Крем я делала по совету Оксаны, как у Сары вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/48452/. Только я не была уверена в купленном мною сливочном сыре и решила перестраховаться желатином.
    Сливочный сыр соединяем с 4 ст.л. меда, взбивая на минимальной скорости миксера добавляем сахарную пудру. В 50 мл. сливок разводим 1 ч.л. желатина, греем сливки в микроволновке 20-30 секунд, чтобы желатин полностью распустился и добавляем в крем.
    Дальше занимаемся коржами. На нижний корж первой половины торта выкладываем сливочный крем и сверху накрываем второй половинкой коржа, вернее — четвертью.

     


    Торт На вторую половину коржа выкладываем шоколадный крем, таким образом у нас получается торт состоящий из двух разных половинок с разным кремом.
    Растапливаем шоколад с 1 ч.л. растительного масла и покрываем половинки этой глазурью. Половину торта с шоколадным кремом покрываем черным растопленным шоколадом, половину со сливочным кремом — белым шоколадом.


    Торт Украшаем взбитыми сливками и десертной вишней. Половинки ореха покрываем шоколадом и тоже украшаем ими белую часть торта.
    Вот так выглядит торт в конце)))
    Вот и весь секрет двух тортов !!!
     

    Торт

     

    Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "
     
     
    Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 " Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "
     
     
     

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/55709/


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики