• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеПирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    Девочки, извиняюсь, что выкладываю два рецепта в одной темке. Но, так как и для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка, я решила их объединить Smile

    Итак, начну с пирога.

    Пирог «Жульен»

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    Необходимые продукты для теста:

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    ~200г муки

    1 яйцо

    125г маргарина

    2 ст.л. тертого сыра

    0,5 ч.л. соли

    1/3 ч.л. мускатного ореха

    Для начинки:

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    1 крупная луковица

    400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)

    1 отварная куриная грудка

    150г сметаны

    150г сливок (10-20%)

    1 ст.л муки

    Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу

    150г сыра

    Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    Выложить начинку

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    и посыпать тертым сыром

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    Теперь приготовим рулетики из лаваша с начинкой «Жульен»

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    Нам понадобится 3 больших листа лаваша. Начинку приготовить по вышеуказанному рецепту. Лаваш разрезать пополам, посыпать тертым сыром.

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    Выложить начинку

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    и завернуть рулетики

    Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

    Рулеты запечь в духовом шкафу или обжарить с двух сторон на сухой сковороде под крышкой (тогда сыр расплавится и лаваш останется мягким). Так же для сохранения мягкости лаваша рулетики можно обмазать взбитым яйцом.

    Вместо лаваша этой начинкой можно начинять обыкновенные блины, тоже будет очень вкусненько! nyam2

    Очень надеюсь, что эти рецепты кому-то из вас пригодятся, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

    спасибо Ирише
    http://forum.say7.info/topic26104.htmlисточник:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики