• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт шоколадно-ореховый

    загрузка...

    Это цитата сообщения konstantin24 Оригинальное сообщениеТорт шоколадно-ореховый

    150гр. шоколадного масла,

    1 яйцо,

    1/2 стакана сахара,

    4 ст. ложки 10-процентных сливок,

    мука (у меня 1,5ст.)


    Для начинки:

    2 яйца,

    1/2 стакана 10-процентных сливок,

    100гр. молочного шоколада,

    200гр. винограда,

    1/2 стакана кешью (или других орехов),

    сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка).

     
    Торт шоколадно-ореховый

     
     
    Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник
    на 15 минут.
     
     
    Торт шоколадно-ореховый
     
     
    Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
     
    Торт шоколадно-ореховый
     
     
    В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить по вкусу сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке. Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом.
     
    Торт шоколадно-ореховый
     
    Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.
     
    Торт шоколадно-ореховый
     
    Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить
    виноградом и веточкой мяты.
     
    Торт шоколадно-ореховый
     
     

    источник рецепта http://vasabi.my1.ru

     

    Торт шоколадно-ореховыйkonstantin24


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики