• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеТирамису

    Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.
     
     

    Тирамису

     
    Расскажу как готовить Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди…

    Не могу сказать насколько точно он похож на оригинал, т.к. Тирамису никогда не пробовала, но в таком варианте получается очень нежный и вкусный десерт…

    Очень надеюсь что кому-нибудь этот рецепт будет полезен…

    Печенье савоярди я готовила по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/pechene/biskvitnye_palochki_savoiardi/40-1-0-743

    Т.к. печенек у меня было 9 (а второй раз 12), то на крем я брала столько продуктов:

    • 2 яйца
    • 250-300 г сыра маскарпоне (маскарпоне я делала по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/pu…nemu/42-1-0-742
    • 50 г сахара
    • стакан заваренного растворимого кофе
    • какао

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков.
    Желтки взбить миксером с сахаром.


    Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.

    Взбивать минуты 3
    Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.

    Добавлять желтки в наше маскарпоне по-немногу, каждый раз перемешивая
    Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.

    Вот такая масса получилась
    Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.

    Белки взбить в устойчивую пену
    Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.

    Добавить в нашу массу. Перемешать. Крем получается совсем не жидкий
    Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.

    Заварить стаканчик быстрорастворимого кофе, охладить (можно заранее это сделать, чтобы успел остыть)
    Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.

    Сборка:

    Дно  тарелки (формы) намазываем немного крема
    Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.

    Окунаем печенье одной стороной в кофе и быстро вытаскиваем, чтобы оно не успело раскиснуть (можно и полностью окунать, но тогда буквально на мгновение, потому что если палочки будут полностью пропитаны кофе, то крему некуда будет впитываться и получится размазня)
    Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.

    И выкладываем на дно тарелки (формы). Выкладываем не плотно, чтобы между палочками было тоже небольшое расстояние, чтобы крем пропитал и бока. Обмазываем их со всех сторон кремом. Итак все палочки.
    Чтобы наш тирамису держал форму, советую выкладывать печенья не все в одну сторону (параллельно), а один ряд в одну сторону, другой ряд в другую сторону. Лучше если у вас получится два ряда (так удобнее есть), у меня получилось 3 ряда, но тоже нормально, т.к. печенье у меня получилось не высокое)
    Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.

    Когда мы обмажем все печенья, поставим тирамису в холодильник на 6 часов, а лучше, говорят, на 12 часов. Тогда печенья полностью пропитаются кремом и тирамису будет просто таять во рту
    Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.

    Перед подачей тирамису густо обсыпать какао или тертым шоколадом)
    Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.

    А теперь наслаждаемся вкуснейшим и нежнейшим десертом
    Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди.
    (На фото видно, что палочки я выкладывала то вдоль, то поперек, и хорошо видно что смачивала в кофе я только низ)

    ______________

    Напоследок хочу сказать, что если вы боитесь употреблять сырые яйца, то можно приготовить и такой крем:

    • 500 г маскарпоне
    • 100 — 150 г сливок 30-35 %
    • 70 г сахарной пудры (может и больше, смотрите по вкусу)

    (это на 16 бисквитных палочек)

    Сливки взбить. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.

    ____________________

    На другой день я еще раз сделала тирамису, но уже между печеньями я проложила слой бананов. Получилось еще вкуснее!


    Категория: Рецепты от Aliy
     Теги: тирамису

    http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/recepty_po_imenam_avtorov/receptv_ot_aliy/tiramisu/45-1-0-744


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики