• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Салат из капусты «Пёстренький»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Жанетт Оригинальное сообщениеСалат из капусты «Пёстренький»

    Салат из капусты «Пёстренький»

    Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
    2 моркови
    2 луковицы ( у меня разного цвета)
    2-3 разноцветные паприки
    Для рассола :
    1 стакан растительного масла
    1/3 стакана 5% уксуса
    2/3 стакана воды
    100 гр.сахара
    2 стол. ложки соли

    Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

    Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

    Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
    Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

    Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

    Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

    Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .

    Серия сообщений «Консервирование«:

    Часть 1 — САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
    Часть 2 — НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
    Часть 3 — Салат из капусты «Пёстренький»
    Часть 4 — малосольные огурчики
    Часть 5 — на зиму

    Часть 11 — Сельдь с луком на рассоле
    Часть 12 — Консервированные помидоры «пальчики оближешь»от блейк
    Часть 13 — Перец пикантный по-грузински


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики