• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Блинчики-пирожки

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеБлинчики-пирожки

    Блинчики-пирожки

    Блинчики-пирожки

    Хотелось чего-то вкусного, сытного, и творог пристроить. Всё удалось.  Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка
    пирожки-блинчики
    Из данного количества теста получается 14 пирожков.
    По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой. Внутри манго, полила растопленным шоколадом.

    пирожки-блинчики, блинчатые пирожки
    Продукты:
    тесто:
    творог 200 г
    яйцо 2 шт.
    молоко кислое  или кефир 500 мл
    картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
    сахар 2 ч.л.
    соль 0,5 ч. л.
    сода 1 ч. л.
    мука 300 г
    растительное масло для жарки
    начинка:
    куриное филе 300 г
    грибы 100 г
    лук 2 шт.
    сметана 1 ст. л.
    зелень
    соль
    перец
    растительное масло 1-2 ст. л.
    Приготовление:
    Творог взбить с яйцами и половиной молока,
    Блинчики-пирожки
    добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
    В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
    Блинчики-пирожки
    Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г ; это очень быстро, зато совсем другая песня!), так же мелко нарезать грибы и лук.
    Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
    Блинчики-пирожки
    Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.
    Блинчики-пирожки
    На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
    Блинчики-пирожки

     

    На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.
    Блинчики-пирожки
    С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,
    Блинчики-пирожки
    передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
    Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды!
    Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться идеально!
    Блинчики-пирожки
    Приятного аппетита!

    Автор мастер-класса Кисуля
    Блинчики-пирожки


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики