• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Морковная творожная запеканка

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеМорковная творожная запеканка

    Морковная творожная запеканка

    морковная творожная запеканка
    Очень вкусная запеканка! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку.Съедается на «Ура» детками вместе с джемом, а взрослым можно порекомендовать сметанный соус. А если положить побольше сахара, то это будет вообще десерт. 
    Ингредиенты:
    Морковь — 1000 г
    Сливочное масло -125 г
    Соль морская — Ѕ ч.л.
    Сахар-песок — 2 г
    Яйцо куриное — 5 шт.
    Творог 5-9% жирности — 500 г
    Мука пшеничная — 50 г
    Соль — ј ч.л.
    Петрушка — 10 г
    Укроп — 10 г
    Сметана — 150 г
    Приготовление:
    Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь…

    морковная творожная запеканка
    На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

    морковная творожная запеканка
    Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.
    Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.

    морковная творожная запеканка
    Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.

    морковная творожная запеканка
    Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.

    морковная творожная запеканка
    Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.

    морковная творожная запеканка
    Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.

    морковная творожная запеканка
    Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
    Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.
    Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

    морковная творожная запеканка

    Приятного аппетита!
    Источник
    Морковная творожная запеканка


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики