• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Эльзасский пирог с яблоками и брусникой

    загрузка...

    Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеЭльзасский пирог с яблоками и брусникой

    Ингредиенты:

    125 г сливочного масла
    125 г сахара
    250 г муки
    соль – по вкусу
    2 яичных желтка
    500 г гороха
    4 яблока
    2 лимона
    100 г брусники
    2 яйца
    0,5 стакан молока

    Способ приготовления:

    Для того чтобы приготовить эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
    Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

    Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
    Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте до золотистой корочки. Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.
    Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.

    Примечание: корзиночки для этого пирога можно заготовить заранее и хранить в морозилке. Начинку вместо брусники можно заменить любыми другими красными ягодами (летом когда большой выбор ягод можно использовать клубнику, малину, я брала смородину). Молоко также можно заменить сливками. ell BAGIRA

    Серия сообщений «Кулинария«:

    Часть 1 — Кулинария Пьемонта
    Часть 2 — Салат «Оливье» за 100 лет существования

    Часть 98 — Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
    Часть 99 — История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
    Часть 100 — Малиновый ликер — угощаем гостей


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики