• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Курабье Бакинское (ГОСТ)

    загрузка...

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКурабье Бакинское (ГОСТ)

     (604x453, 41Kb)
    Изделие типа песочного печенья темно-желтого цвета в форме цветка, палочки, ершика, с отделкой в центре цветка джемом. В 1 кг не менее 35 штук.

    Мука пшеничная высшего сорта – 582 гр
    Пудра сахарная – 151 гр
    Масло сливочное – 349 гр
    Яйца куриные (белки) – 41 гр
    Сахар-песок (для пюре) – 29 гр
    Пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) – 29 гр
    Выход 1000 гр

    Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. (Для указанного сорта печенья рекомендуется мука с содержанием клейковины до 30%). Температура теста после замеса должна быть +18…20.Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15…20 мм формуют на сухие листы . Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом. Джем приготовляют из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном соотношении и уваренных в течение 30 мин при +105Ц. Выпекают 8…10 мин при температуре +250…280Ц (или 9…11 мин при +250…270Ц).

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики