• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Каприз Клеопатры»

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеТорт «Каприз Клеопатры»

    Шоколадный тортик с вишневой начинкой .

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Набор продуктов:

    Бисквит:

    4 яйца

    85г муки

    15г крахмала

    25г какао-порошка

    125г сахара

    Для крема:

    300 мл.молока

    3 ст.ложки муки

    250-300 гр сливочного масла

    150-200 гр сахарной пудры

    какао или 50 гр темного шоколада

    Для начинки вишневое варенье,вишни или черешня .

    Способ приготовления:

    Взбить 4 желтка и 100г сахара

    Фото

    Взбить белки до пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до плотности и блеска (около минуты).

    Фото

    Смешайте белки с желтками.

    Фото

    Смешать все сухие ингредиенты вместе, а потом просеять в яичную смесь.

    Замесите тесто тщательно и быстро.

    Вылить тесто в заранее подготовленную форму (застелить пекарской бумагой )

    Фото

    Печь при 200С 25-35 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото

    Бисквит охладите в форме 5 минут, и переложить на решетку.Размер моей формы 28 см.Если ваша форма размером меньше бисквит испечь из 2 яиц.

    Желательно бисквит оставить выстаиваться на 8 часов.

    Приготовить заварной крем:

    Крем:

    150 гр молока поставить на огонь чтоб закипело

    150 гр молока взбить с мукой

    и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

    Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

    Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.В теплый еще крем добавить черный шоколад и перемешать до растворения.

    Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

    Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром,если у вас какао порошок добавить и взбить.

    Все соединить и взбить миксером до пышной массы .

    Фото

    Сборка торта:

    Остывший бисквит смазать вишневым вареньем

    Фото

    Выложить вишни (у меня из компота ,дать стечь лишней жидкости и высушить бумажным полотенцем)

    Сверху на вишни выложить крем

    бока торта обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом.

    Дать торту время пропитаться и можно подавать .

    Фото

    Приятного аппетита!!!!

    Спасибо автору рецепта!!!
    источник:http://forum.say7.info/post2053826.html#2053826


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики