• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пирог с плавленными сырками

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеПирог с плавленными сырками

    Девочки мальчики! Хочу познакомить вас со своим любимым пирогом…который не пекла уже более 4 лет!

    Каждый раз, собираясь приготовить очередную вкусняшку с форума, мы забываем наши старые давно любимые рецепты. Так произошло и с этим пирогом. А ведь когда-то таким пирогом я угощала своего мужа, который тогда таковым еще и не был…Вспомнила…испекла пирог…откусила кусочек…и подумала…как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту — маленький кусочек воспоминаний…

    Рецептик пирога был найден в какой-то брошюрке и думаю некоторым из вас будет знаком, ведь тогда, каждый новый рецептик был находкой!

    Фото

    Итак, нам понадобится:

    тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл.

    начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)

    кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока

    Для начала плавленные сырки отправляем в морозильную камеру.

    Готовим тесто:

    250 г холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой — я всегда так делаю, получается быстрее)

    Фото

    Добавить воду, муку, уксус и щепотку соли. Замесить не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Разделить тесто на две части: одна — 2/3 теста, вторая 1/3 теста соответственно.

    Фото

    Завернуть тесто в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.

    Тем временем займемся начинкой.

    Фото

    На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

    Фото

    Убрать сковороду с огня. Остудить лук. Затем к луку добавить 3 яйца. Перемешать. Добавить натертые на крупную терку плавленные сырки (так как сырки предварительно полежали в морозилке, они должны хорошо натираться на терку). Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сухие травки. Все — начинка готова.

    Фото

    По истечению часа достаем наше тесто. Большую часть раскатываем в круг. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26 см. Делаем бортики. Лишнее обрезаем.

    Фото

    Раскатываем в круг оставшееся тесто, накрываем им наш пирог. Защипываем края. Украшаем по желанию. Верх пирога смазываем желтком, разведенным с 2 ст.л. молока.

    Фото

    Выпекаем в зараннее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до конца (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и пекем с нижним подогревом еще 15 мин.

    Все. Пирог готов!

    Фото

    Не знаю в каком виде он вкуснее…но вкусен как теплый, так и холодный!

    Вчера пол пирога горячим и «приговорили» Embarassed

    Фото

    Приятного аппетита!

    п.с. из этого количества ингридиентов у меня всегда остается кусочек теста (лучше не расходовать все тесто на пирог, иначе будет много теста и мало начинки), который использую для приготовления пиццы на тонком тесте — пицца выходит очень вкусная, максимум начинки, минимум теста — попробуйте! Кстати на этом тесте я всегда пеку пиццу для друзей.

    Фото

    с мяском nyam2 nyam2 nyam2

    Фото

    Буду рада, если кому-нибудь пригодится! give_heart give_heart give_heart

    Спасибо автору рецепта!
    источник:http://forum.say7.info/topic36521.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики