• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Тонкие пирожки с картошкой

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеТонкие пирожки с картошкой

    Тонкие пирожки с картошкой

    Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.

    Тонкие пирожки с картошкой

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 1 стакан теплого картофельного отвара
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка сахара
    • Ѕ чайной ложки соли
    • 2,5 стакана муки

    Для начинки:

    • 6-7 средних картофелин
    • 2-3 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • Соль, молотый черный перец

    Масло растительное для жарки


    Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности:


    Тонкие пирожки с картошкой


    Луковицу потушить на сливочном масле:


    Тонкие пирожки с картошкой


    С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:


    Тонкие пирожки с картошкой


    Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:


    Тонкие пирожки с картошкой


    В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:


    Тонкие пирожки с картошкой


    Нарезать поперек на кусочки:


    Тонкие пирожки с картошкой


    Каждый кусочек раскатать в кружок:


    Тонкие пирожки с картошкой


    На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:


    Тонкие пирожки с картошкой


    Края кружка поднять и защипать:


    Тонкие пирожки с картошкой


    Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:


    Тонкие пирожки с картошкой


    Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:


    Тонкие пирожки с картошкой


    Быстро зарумянивать с обеих сторон:


    Тонкие пирожки с картошкой


    Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:


    Тонкие пирожки с картошкой


    Подавать горячими со сметанкой:


    Тонкие пирожки с картошкой

    источник:http://harch.ru/headline/tonkie-kartofelnye-pirozhki

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики