• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пирожные «Венецианская ночь»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеПирожные «Венецианская ночь»

    Пирожные «Венецианская ночь»

    Пирожные «Венецианская ночь»
     Эффектные и вкусные
    Ингредиенты: 
    для кокосового слоя:
    6 белков
    6 ложек сахара
    100 г кокосовой стружки
    4-5 ложек муки
    для шоколадного слоя:
    4 яйца (разделить белки на желтки)
    4 ложек сахара
    4 ложки муки
    2 ложки какао
    1/2 ложечки разрыхлителя
    для крема:
    6 желтков
    150 г сахара
    5 ложек молока
    200 г масла
    ваниль
    для глазури:
    плитка шоколада (100 г)
    2-3 ложки молока
    50 г масла
    Приготовление:
    Для кокосового слоя: взбить белки, добавить сахар, стружку и муку, размешать и выложить равномерным слоем в смазанный маслом противень (я использовала размером 20/30 см, и пирожные вышли довольно высокими, наверное, оптимальнее будет взять противень побольше).
    Для шоколадного слоя: взбить отдельно белки с сахаром, добавить по одному желтки, потом муку, с просеянными в ней какао и разрыхлителем. Вылить осторожно и равномерно тесто на первый слой. Выпекать примерно 25-30 минут при средней температуре (180 град. по Цельсию), готовность проверить зубочисткой.
    Пока выпекается корж, приготовить крем: смешать желтки, сахар и молоко и проварить на водяной бане до загустения. Остудить и взбить с размягченным маслом, вернее во взбитое масло добавляем по ложке крема. Выложить крем на остывший корж и положить в холодильник на час.
    Приготовить глазурь: все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Глазурь остудить и залить ею слой крема. После еще часа в холодильнике, можно резать на порционные куски.
    Приятного аппетита!
    Автор Nati

    Пирожные «Венецианская ночь»


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики