• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Медовый торт

    загрузка...

    Это цитата сообщения Sirius2110 Оригинальное сообщениеМедовый торт. Третий.

    Медовый торт.

    Медовый торт. Третий.

    медовыйразрез2.jpg

    и последний…и
    самый простой рецепт медового торта.. Думаю, по нему пекла хоть однажды каждая из нас wink1.gif Но если добавить в тесто немного алкоголя, коржи станут еще воздушнее…Попробуйте..если еще не пробывали, конечно… wink1.gif
    И еще .. крем..здесь очень вкусный крем..

    Медовый торт. Третий.

    Тесто:
    4 ст. л . меда
    1 ч.л. соды
    3 яйца
    120 гр. сахара
    1 ст.л. рома
    380 — 420 гр. муки (около 3х чашек)

    1.Мед довести до кипения, добавить соду, размешать, дать подняться шапочке* и снять с огня.
    2.Яйца взбить с сахаром и ромом.
    3.Соединить мед с яйцами, слегка взбить.
    4.Просеять муку и замесить тесто.
    И здесь не поддавайтесь желанию добавить муки, потому что тесто будет липнуть к рукам. Дайте ему остыть. Разделите на 7 -8 частей. И на хорошо подпыленной мукой поверхности раскатывайте тонкие коржи . Выпекать на пекарской бумаге или в форме присыпанной мукой по 5 минут при 180. Обрезать по трафарету еще горячими.

    Крем:
    500 мл. сливок 10 %
    50 гр. сл. масло

    150 гр. молока
    2 желтка
    170 гр. сахара
    1 пакет пудинга ванильного (рассчитанного на 750 мл. молока)

    200 гр. сливок 35 % +1 ст.л. ванильного сахара
    1 ст.л. лимонного сока

    Сливки нужны наисвежайшие, мы их будем кипятить. smile.gif
    1.В толстостенную посуду налить сливки, добавить масло и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня.
    2.Взбить желтки с сахаром , а молоко с пудингом и смешать обе смеси. Взбить еще раз.
    3.В кипящие сливки влить постепенно молочную смесь (2) при интенсивном помешивании.
    4.Поставить крем на очень маленький огонь (или на водяную баню) и варить несколько минут до загустения, все время помешивая венчиком. Снять с огня, накрыть пленкой и остудить.
    (Если все же избежать образования комочков не удалось, протрите готовый крем через сито.)
    5.Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить лимонный сок. Ввести сливки в остывший заварной крем. Взбить миксером.

    Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Не забудьте оставить крем для боковой поверхности.
    Украсить по своему усмотрению.
    Этот торт требует более длительной пропитки. Желательно около 8 часов. Но и после трех часов ( а у меня его целостность была нарушена через три часа после приготовления) он показался вполне готовым к чаепитию.
    smile.gif
    (фотографии чуть позже заменю на детальные) satisfied.gif 

     медовик31.jpg

    http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32197&postdays=0&postorder=asc&start=1200

    АВТОР  Nonsense 


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики