• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Домашнее мороженое на сгущенном молоке

    загрузка...

    Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщениеДомашнее мороженое на сгущенном молоке

    Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
    Мороженое получается лучше покупного — нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
    На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные — у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.

    домашнее мороженое на сгущенном молоке

       

    СОСТАВ


    500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)


    Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.

    домашнее мороженое на сгущенном молоке


    Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.

    домашнее мороженое на сгущенном молоке


    Разложить крем в формочки или порционные чашечки.

    В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
    После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.

    Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
    При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
     


    Оставить комментарий