СВЕКОЛЬНИК И ГОЛУБЦЫ
Рубрика: Все записи,Овощи, гарниры,Постные блюда,Супы | Комментариев: нет
Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение
Свекольник
Ингредиенты: 5 грибов (можно сушеных), 3 свеклы (отваренные), 2 вареные картофелины, 2 соленых огурца, соль, перец — по вкусу, 1 литр кваса, по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени и тертого хрена.
Приготовление свекольника:
1. Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и варить на слабом огне до готовности;
2. Размягченные грибы мелко порубить, развести отваром, в котором они варились, перелить в миску, где будет готовиться свекольник;
3. Натереть на крупной терке свеклу и соленые огурцы, нарезать кубиками вареный картофель;
4. Свекольник заправить солью, перцем, тертым хреном (по желанию можно добавить сахар) и залить холодным квасом;
5. Перед подачей к столу свекольник посыпать мелко нарезанной зеленью.
Овощные голубцы(ЕСЛИ ПОСТ-ТО БЕЗ СМЕТАНЫ,ЙОГУРТА)
Для приготовления потребуется: 500 г белокочанной капусты, 50 г оливкового масла, 50 г обезжиренной сметаны или не сладкого йогурта, 2 баклажана, 200 г лука, 200 г свежих грибов, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить фарш: мелконарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные грибы, баклажаны и тушить до полуготовности. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать;
2. Кочан капусты (без кочерыжки) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем разобрать его на листья, отбить утолщенные места;
3. На подготовленные капустные листы выложить фарш, свернуть голубцы овощные конвертиком;
4. Сложить голубцы в кастрюлю, залить подсоленной нежирной сметаной и тушить в духовке около 40 мин.
Перейти на источник: Diet-Recipes.ru
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий