СВЕКОЛЬНИК И ГОЛУБЦЫ

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщениеСВЕКОЛЬНИК И ГОЛУБЦЫ(ПОСТ,ДИЕТА)

 Свекольник

Ингредиенты: 5  грибов (можно сушеных), 3 свеклы (отваренные), 2 вареные картофелины, 2 соленых огурца,  соль, перец — по вкусу, 1 литр кваса,  по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени и тертого хрена.

Приготовление свекольника:

1. Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и варить на слабом огне до готовности;

2. Размягченные грибы мелко порубить, развести отваром, в котором они варились, перелить в миску, где будет готовиться свекольник;

3. Натереть на крупной терке свеклу и соленые огурцы, нарезать кубиками вареный картофель;

4. Свекольник заправить солью, перцем, тертым хреном (по желанию можно добавить сахар) и залить холодным квасом;

5. Перед подачей к столу свекольник посыпать мелко нарезанной зеленью.

Картинка 15 из 2452

Картинка 8 из 2719

 Овощные голубцы(ЕСЛИ ПОСТ-ТО БЕЗ СМЕТАНЫ,ЙОГУРТА)

Для приготовления потребуется: 500 г белокочанной капусты, 50 г оливкового масла, 50 г обезжиренной сметаны или не сладкого йогурта, 2 баклажана, 200 г лука, 200 г свежих грибов, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить фарш: мелконарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные грибы, баклажаны и тушить до полуготовности. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать;

2. Кочан капусты (без кочерыжки) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем разобрать его на листья, отбить утолщенные места;

3. На подготовленные капустные листы выложить фарш, свернуть голубцы овощные конвертиком;

4. Сложить голубцы в кастрюлю, залить подсоленной нежирной сметаной и тушить в духовке около 40 мин.

 

 Перейти на источник: Diet-Recipes.ru



Оставить комментарий