• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • «Дрова под снегом» из блинов

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение«Дрова под снегом» из блинов

     (300x250, 18Kb)
     

    Блины на Масленицу готовят даже те, кто не увлекается кулинарией. Сделаем праздничные блины действительно вкусными? 

     

    Новый способ приготовления и подачи всем знакомых дровишек под снегом.

    У нас они с персиковой начинкой, да и сами дрова необычные — они блинные.

    Потребуется:

    400 гр муки (приблизительно),
    1 л молока,
    2 яйца,
    1 стакан сахара,
    50 гр. растительного масла,
    600 мл сметаны 30% жирности,
    1 пакетик ванилина,
    1 банка консервированных персиков,
    плитка белого шоколада.
     

    • Взбить яйца, добавив соль и сахар. Влить немного молока. Постоянно размешивая, чтобы не было комочков, в яично-молочную смесь всыпать муку. Постепенно добавляя оставшееся молоко, получить тесто необходимой консистенции. В тесто влить растительное масло и половину чайной ложки соды, погашенной в неполной столовой ложке уксуса. Наши блинчики станут кружевными и лучше пропитаются кремом.

    • Испечь тонкие блинчики.

    • Для начинки открыть большую банку консервированных персиков. В сезон, разумеется, используем свежие персики.

    • Персики нарезать аккуратными дольками.

    • Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахара, добавив пакетик ванилина.

    • На каждый блинчик выложить рядочком дольки персика и свернуть блин в трубочку. Готовые «дровишки» выложить на блюдо горкой. Каждый слой смазать кремом.

    • А сверху всю эту красоту посыпать белым шоколадом, натертым на крупной терке.

    • Готовые «дрова под снегом» отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

    Удивительно нежный вкус!

    источник:home-files.net


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Свежие записи

  • Рубрики