• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБуженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень.

    buzhenina-thumbnail (400x267, 69 Kb)

    Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А пошаговый рецепт с фото буженины сделает эту дорогу короче и приятнее. Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень. Несмотря на то, что буженина позиционируется как холодная закуска, у нас она всегда разлетается еще горячей.
     

    ингредиенты:

    на 1 кг жирной свиной вырезки:

    2 морковки
    2/3 головки чеснока
    5-6 шт.лаврового листа
    свежемолотая смесь 4-х перцев
    кориандр
    соль
    соевый соус

    приготовление:
    Самый основной пункт – выбрать правильное мясо, без прожилок, цельным куском, с продольно расположенными волокнами (так удобнее шпиговать и впоследствии нарезать).

    buzhenina1-thumbnail (200x133, 48 Kb)Морковку режем тонкими длинными брусочками с острыми краями, чеснок – аналогично, лавровый лист крошим, заранее высыпаем на стол специи из расчета на количество мяса, чтоб не увлечься: перец, кориандр, соль, вот соли берем немного меньше чем необходимо, потому что будет присутствовать соевый соус.
     (200x133, 48Kb)Затем с обоих сторон мяса делаем узким ножом глубокие проколы, до рукоятки, вынимаем нож, заталкиваем в отверстие сначала по чуть-чуть всех специй, затем пару капель соевого соуса, затем “задвигаем” морковку-чеснок, морковкой удобно шпиговать, вставив предварительно лезвие ножа. Снаружи мясо натираем остатками всех специй. Хорошенько заворачиваем в пищевую пленку и убираем на всю ночь в холодильник
     (200x133, 57Kb)Духовку разогреваем до 200. Мясо плотно заворачиваем в 2 слоя фольги.
    Буженину весом 1 кг печь
    10 минут при 200 градусах
    1 час при 180
    открыть фольгу и еще 10-15 минут при 200, подрумянив верх. Вынуть мясо, если его грамотно нашпиговали, оно к своему умопомрачительному запаху вдобавок будет красивым на срезе, поливаем его соком из фольги, можно подавать.

    источник
     (400x267, 69Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Свежие записи

  • Рубрики