• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Треугольные беляши с мясом

    загрузка...

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеТреугольные беляши с мясом

     (300x225, 59Kb)
       Это, наверное, самые обыкновенные беляши с мясом, только веселые, треугольные. Почему такая форма, спросите вы, во-первых треугольные удобнее жарить на сковородке, во-вторых, их удобнее кушать.

    Компоненты:

    • Норма продуктов: на 500 граммов муки взять 1 стакан молока или воды, 15 граммов дрожжей и 1/2 чайной ложки соли; на 400 граммов мяса — 3 головки лука, 1/2 стакана воды, 100 граммов жира, соль.

    Приготовление:

    • Приготовить кислое безопарное тесто, разделать его в виде небольших лепешек по 100—120 граммов и раскатать скалкой до толщины в 1,5 сантиметра. На середину каждой лепешки положить мясной фарш и защипать края, придав лепешке форму ватрушки. На сковороде разогреть подсолнечное масло и положить беляши в жир открытой стороной. При изготовлении изделия нужно как можно больше закрыть фарш, иначе сок вытечет из мяса и беляши будут менее сочными.

    Жарить беляши следует на медленном огне, в течение 12— 15 минут.

    Приготовление фарша:

    • мясо говяжье вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить перец молотый, соль, немного воды и перемешать.

    Пара секретов приготовления беляшей из личного опыта:

    — в фарш добавлять не репчатый лук, а зеленый;

    — добавлять ледяную воду, чтобы фарш был полужидкий

    — жарить беляши лучше на раскаленной чугунной сковороде и растительном масле, сначала отверстием вниз и под крышкой.

    — далее жар убрать примерно наполовину, перевернуть и продолжать жарить все остальные уже на медленном огне (на прожаривание одной партии по времени должно приходиться не менее 10-12 минут).
     (700x525, 110Kb)

    источник:моя газета Январь 27, 2010

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики