• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ПИКАНТНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

    загрузка...

    Это цитата сообщения yeska Оригинальное сообщениеПИКАНТНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

    304-1 (400x267, 32 Kb)
    СОСТАВ

    1 куриная грудка (~500г)
    4 ст ложки растительного масла для жарки

    МАРИНАД

    1 яйцо
    1 ст ложка томатной пасты (30г)
    1 ст ложка воды
    1 ч ложка без горки соли
    молотый чёрный перец, при желании — молотый красный перец

    ПАНИРОВКА

    0,5 стакана грецких орехов (не жареных)
    1/3 стакана муки

    С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
    Отрезать малые филе.
    Большие филе разрезать горизонтально на две пластины.
    Всего из одной грудки должно получиться 6 плоских кусков филе.

    В миске вилкой смешать яйцо, томатную пасту, воду, соль и перец.
    (Если вместо пасты будет использоваться соус или кетчуп, воду не добавлять.)
    Каждую пластину обмакнуть в маринад.
    Сложить всё обратно в миску и оставить мариноваться от 30 минут до 3-х часов.
    (При нехватке времени филе можно замариновать с ночи, убрав в холодильник до утра.)

    Подготовить панировку.
    Орехи измельчить до размера рисины или половины горошины.
    Насыпать на плоскую тарелку.
    Смешать с мукой.

    Промариновавшееся филе обмакнуть с двух сторон в панировку, крепко прижимая сверху.
    Для того, чтобы не пачкать руки, филе нужно подхватывать за краешек вилкой и переносить в тарелку с панировкой. Прижимать и переворачивать филе также следует вилкой.
    Запанированные куски уложить на разделочную доску и дать им постоять 3~5 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.

    В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на большой огонь.
    Когда масло разогреется, огонь убавить до ниже среднего.
    Выложить в сковороду 3 пласта курицы.
    (Перед тем, как укладывать курицу на сковородку, филе нужно немного потрясти, чтобы лишняя панировка ссыпалась. Иначе она окажется в сковороде и станет там гореть.)
    Обжаривать первую сторону 3 минуты, а вторую — две.
    Переложить готовую курицу на блюдо, в сковороду долить растительное масло и обжарить вторую порцию филе.
    Подавать курицу в горячем виде.

    Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_304.shtml

    Расчёт калорийности этого блюда на странице:
    http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/304.shtml


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики