• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт “Луна”

    загрузка...

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение Торт “Луна”

    Торт “Луна”


    belcook.com/post/tort-luna/                                                Автор: FarHai                                                                                                                                                       Довольно простой и вкусный тортик. Тесто получается очень ароматное. Крем хоть и масляный, но благодаря творогу совсем не жирный. Самое трудоемкое в нем — испечь коржи, а дальше все быстро и просто :)
    Нам потребуется.
    Для теста.

    • 250 г сливочного масла или маргарина
    • 250 г сахара
    • 6 яиц
    • 150 г муки
    • 100 г крахмала
    • 1 ст. л. порошка какао
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • цедра одного апельсина
    • 1 ст. л. рома (можно заменить любым крепким алкоголем)

    Для крема.

    • 200 г сливочного масла
    • 200 г жирного творога
    • 150 — 200 г сахарной пудры 1
    • 2-3 ст. л. пюре из свежей клубники (можно заменить клубничным джемом)
    • цедра одного небольшого лимона (по желанию)
    • шоколадная стружка для украшения

    Также потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см.

    Приготовление.
    Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и цедрой. Взбиваем размягченное масло. Не прекращая взбивать по ложке желтковую смесь добавляем к маслу. Муку смешиваем с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпаем в масляную смесь. Добавляем ром, перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Смазываем растительным маслом дно разъемной формы и выливаем в нее 3-4 ст. ложки теста. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Выпекаем по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остужаем. торт Луна разрез
    Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с цедрой, творогом и сахарной пудрой. Затем постепенно добавляем клубничное пюре или джем.
    Собираем торт. Каждый корж намазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж посыпаем шоколадной стружкой (или украшаем по вкусу) и отправляем примерно на час в холодильник.
    _________________
    1Количество сахарной пудры варьируется в зависимости от сладости клубничного пюре. Можно вовсе не добавлять пудру, увеличив количество джема.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики