• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шоколадный торт с клубнично-творожным кремом

    загрузка...

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение Шоколадный торт с клубнично-творожным кремом

    Шоколадный торт с клубнично-творожным кремом


    Автор: FarHai   на  belcook.com/post/shokoladnyj-tort-s-klubnichno-tvorozhnym-kremom/                                                                                Шоколадный бисквит и творожно-клубничное суфле — отличное сочетание. В следующий раз попробую сделать его с малиной вместо клубники. Мне кажется будет еще вкуснее.                                                                                                                                                                                          
    Для теста.

    • 4 яйца
    • 3/4 чашки сахара
    • 1/2 чашки крахмала
    • 1/2 чашки муки
    • 1/4 чашки порошка какао
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Для крема.

    • 560 г творога (жирность 9-10%)
    • 500 мл. сладких сливок (жирность 32-36%) 1
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 1/2 чашки сахара (или более, ориентируйтесь на вкус)
    • 700 г клубники (свежей или замороженной)
    • 20-30 г желатина (согласно указаниям на упаковке)

    Для пропитки.

    • Клубничный ликер, бренди, водка разведенная водой с добавлением сахара или сиропа

    Также потребуется разъемная форма диаметром 26 см.

    Приготовление
    Готовим бисквит. Белки взбиваем с 4 ст. ложками воды, не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем еще 7-10 минут. Добавляем к белкам желтки и все вместе взбиваем на малых оборотах. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель) и высыпаем их на яичную массу, аккуратно перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180гр. примерно 25 минут. Готовый корж охлаждаем и разрезаем пополам.
    Готовим крем. Клубнику с творогом измельчаем в блендере вместе с сахаром. клубничный торт разрез Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (см. инструкцию на упаковке) и растворяем его в ягодной смеси (можно прогреть ягоды с желатином на плите или в микро не доводя до кипения). Взбиваем в блендере творог со сливками, добавляем лимонный сок. Соединяем творог с ягодно-желатиновой смесью, хорошо перемешиваем.
    Даем крему немного загустеть.
    Собираем торт. Собираем торт в кольце разъемной формы. Укладываем в кольцо бисквит, хорошенько его пропитываем. На бисквит выкладываем половину клубнично-творожного крема, накрываем вторым пластом бисквита, пропитываем и выливаем оставшийся крем. Отправляем торт на ночь в холодильник. На следующий день снимаем кольцо и украшаем торт по вкусу.
    _________
    1 можно взять обычные сливки и увеличить количество сахара


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики