• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ТОРТ»ЭСТЕРХАЗИ»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Маргарита_Елецких Оригинальное сообщениеТОРТ»ЭСТЕРХАЗИ»

     СОСТАВ:ТОРТ"ЭСТЕРХАЗИ"

    Для теста:

    6 белков яиц, 200 г сахара, 200 г миндаля

    Для крема:

    6 желтков яиц, 250 г сливочного масла,

    200 г молока,100 г сахара,1 пакетик ванили

    Для украшения:

    200 г белого шоколада, 50 г черного шоколада,

    миндальные лепестки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Миндаль смолоть в муку. Белки взбить с сахаром в тугую пену. Осторожно вмешать муку и миндаль.

    Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа при температуре 180 градусов.

    Теперь готовим крем. Взбить желтки с сахаром, ванилью и 3 столовыми ложками молока. Остальное молоко нагреть и постепенно ввести в него желтковую массу, довести до кипения. Выключить и охладить в холодильнике. Добавить сливочное масло и взбить крем.

    Промазать кремом коржи, верхний слой залить растопленным на водяной бане белым шоколадом. Растопленным черным шоколадом нанести от центра по спирали рисунок тонкой линией. Затем от центра перпендикулярно линиям спирали нанести ножом линии.

    Получится рисунок – паутинка. Бока обсыпать миндальными листками. Поставить торт в холодильник на 10 часов для пропитки.

     

     

     

     

     

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики