• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Масленичные блины-Идеальные

    загрузка...

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеМасленичные блины-Идеальные.

     

    136.42 КБ

    [info]_truie
    От  Ленка — пенка     на  users.livejournal.com/_truie/70303.html

    .                                                                                                                                                                                                                                                             Они идеальные. Больше и добавить нечего., в эти  не надо ничего заворачивать. Они самодостаточные.

    1. 3 стакана муки
    3-4 г сухих дрожжей (я использую только Оеткер)
    2 ст л сахара
    0,5 чайной ложки соли
    3 стакана тёплой (36г) воды.   

    Из этого заместь опару. Оставить на 3 часа в тёплом месте. Достать яйца, чтобы они нагрелись.

    2. 2 желтка добавить к опаре

    Дать постоять ещё минут 20. В это время взбиваем белки

    3. Взбитые 2 белка добавляем, перемешиваем. Нагреваем сковородки. Перед самой выпечкой ошпариваем тесто стаканом кипящего молока. Это важно. От этого блины будут пышные, а корочка хрустеть.
    И вот ещё. Если чувствуете, что тесто стало густовато, плохо растекается — ошпарьте молоком ещё раз.
    И ещё-ещё))) Эти блины любят масло. Смазывайте сковороду щедро.
    И ещё-ещё-ещё. Снимите первый блин и попобуйте — может быть стоит добавить соли и сахара.
    Обычно я даже не складываю их стопкой — подаю прямо в тарелки. Именно для того, чтобы они сверху оставались плотными, а внутри воздушно мягкими.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики