Масленичные блины-Идеальные
Рубрика: Блины,Все записи | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение
. Они идеальные. Больше и добавить нечего., в эти не надо ничего заворачивать. Они самодостаточные.
1. 3 стакана муки
3-4 г сухих дрожжей (я использую только Оеткер)
2 ст л сахара
0,5 чайной ложки соли
3 стакана тёплой (36г) воды.
Из этого заместь опару. Оставить на 3 часа в тёплом месте. Достать яйца, чтобы они нагрелись.
2. 2 желтка добавить к опаре
Дать постоять ещё минут 20. В это время взбиваем белки
3. Взбитые 2 белка добавляем, перемешиваем. Нагреваем сковородки. Перед самой выпечкой ошпариваем тесто стаканом кипящего молока. Это важно. От этого блины будут пышные, а корочка хрустеть.
И вот ещё. Если чувствуете, что тесто стало густовато, плохо растекается — ошпарьте молоком ещё раз.
И ещё-ещё))) Эти блины любят масло. Смазывайте сковороду щедро.
И ещё-ещё-ещё. Снимите первый блин и попобуйте — может быть стоит добавить соли и сахара.
Обычно я даже не складываю их стопкой — подаю прямо в тарелки. Именно для того, чтобы они сверху оставались плотными, а внутри воздушно мягкими.
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий