• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Блинный торт с бананами и шоколадом

    загрузка...

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеБлинный торт с бананами и шоколадом

     

    Блинный торт с бананами и шоколадом

     

    От  Нины

     [info]niksya

    из Санкт-Петербурга                                                                                                                                                                  Совершенно потрясающий торт от Луки Монтерсино. Очень важно: т.к. блины сами по тебе тонкие, они очень быстро высыхают на открытом воздухе. Именно поэтому автор рекомендует готовый торт покрыть слоем желатина – он образует пленку, не позволяя черстветь блинам, оставляя их мягкими и нежными. Если вы по каким-то причинам не используете в пищу желатин, или его просто нет в наличии – в таком случае держите торт плотно обернутым в пищевую пленку.

    И н г р е д и е н т ы:

    Бисквит:
    125 г яиц (2 больших яйца)
    88 г сахара
    75 г муки
    25 г картофельного крахмала
    1 стручок ванили
    щепотка соли

    Для шоколадного мусса:
    250 г горького шоколада
    375 г взбитых сливок
    125 г сливок 33%

    Блины:
    200 г яйца
    180 г муки
    400 г цельного молока
    50 г апельсинового ликера
    20 г разрыхлителя
    1 стручок ванили
    апельсиновая цедра
    3 ст. л. сахара

    Бананы:
    250 г бананов
    20 г сливочного масла
    30 г сахара
    50 г рома (я использовала мандариновый ликер)

    Для украшения:
    1 банан
    150 г желатина
    120 г амаретто
    100 г шоколада

    П р и г о т о в л е н и е:

    Бисквит:

    Разогрейте духовку до 180С.

    Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Сахар не даст яйцам свернуться.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Поставьте на медленный огонь и постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45С. Именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух. Важно – не касайтесь кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Снимите с огня, перелейте в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивайте на максимальной скорости миксера, до образования пушистой консистенции.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Т.е когда струйка стекающая с венчика оставляет след на поверхности массы.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Разрежьте вдоль стручок ванили и добавьте семена в яичную массу.

    Просейте несколько раз муку с крахмалом.

    Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Слегка смажьте сливочным маслом форму, присыпьте мукой. Осторожно вылейте бисквитную массу – не разравнивайте, не стучите формой по столу. Можете лишь слегка наклонить саму форму, что бы тесто равномернее распределилось.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Выпекайте в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    И даже не смотря на то, что я брала половину нормы ингредиентов, указанных у Луки, и не смотря на то, что в бисквите совершенно нет разрыхлителя – он все равно очень хорошо поднялся и мне пришлось разрезать его вдоль на две половинки, иначе просто бы не поместился в торт. Обратите внимание на то, какой бисквит пушистый внутри:

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Видео в исполнении Луки по приготовлению этого бисквита, можно посмотреть в рецепте торта «Инь и Ян».

    Блины:

    В глубокую миску разбить яйца, добавить семена ванили, сахар, стружку апельсина,  ликер.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Взбить блендером.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Всыпать муку и в несколько этапов влить молоко.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Тесто должно легко стекать с ложки, но не быть слишком жидким.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Выпекать блины с двух сторон до румяного цвета.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Должно получиться 8 блинов.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Мусс:

    В микроволновой печи или на плите нагреть 125 г сливок. Сложить в них шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блестящей, единой массы.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Взбить 375 г сливок до устойчивых форм пик.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Добавить пару ст. л. взбитых сливок в шоколадный ганаш, перемешать, облегчая массу. Затем добавить все остальное и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    До использования убрать в холодильник.

    Карамелизированные бананы:

    Бананы почистить и нарезать кружками.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Включить огонь на сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Выложить бананы.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    И очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они превратятся в кашу.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    На разделочную доску положить два блина.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    На них выложить бананы в карамели и распределить по всей площади.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    На каждый блин с бананом уложить еще по блину.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

     

    Сборка:

    В форму диаметром 26 см  на дно постелить пергаментную бумагу. Выложить 4 блина таким образом, что бы они закрыли всю площадь и свисали за бортики.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    В центре при помощи формы для печенья с острыми краями вырезать круг.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Выложить немного шоколадного мусса.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Положить первую пару блинов с бананами.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Поверх распределить еще немного мусса.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Снова блины и весь оставшийся мусс, за исключением 1 ст. л..

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Поместить бисквит, пропитать его амаретто. Края смазать последним муссом, что бы блины к нему прилипли.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Закрыть все блинами.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой – это предотвратит торт от высыхания, и придаст краям блинов нужную форму, что бы они не вылезали.

    Убрать в морозильную камеру на ночь.

    Украшение:

    Достать торт, развернуть пищевую пленку, снять бортики, перевернуть торт. Снять дно и убрать пищевую пленку.

    Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить на водяной бане. При помощи кисточки смазать им весь торт.

    Бананы разрезать вдоль, посыпать коричневым сахаром. И если есть газовая горелка – карамелизовать сахар. Если нет – оставить просто кристалликами.

    Уложить бананы вокруг отверстия в блинах с шоколадным кремом, формируя глаз.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Хранить в морозильной камере. За 1-2 часа до подачи переставить в холодильник.

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    В разрезе он особенно прекрасен.

    Блинный торт с бананами и шоколадом


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики