• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеСкумбрия, фаршированная грибами и сыром

    Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

    По просьбе Таисии выкладываю рецепт этой нежной,сочной и очень вкусной рыбки., который увидела у GadenKa. Фото мое.

    Большую свежую или мороженную скумбрию ( тогда ее нужно разморозить), весом 800-900гр. , выпотрошить, отрезать голову,очень хорошо вымыть и очистить от пленок внутри.Вытащить кости и хребет — это можно сделать следующим образом -положить рыбу на живот,распластав боковые стороны и нажать на спину.Хребет и кости выскакивают сами. Удалить кости.

    Филе ложим на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы, обильно сбрызнуть лимонным соком. Втереть немного растительного масла в обе половинки, завернуть в пленку и в холодильник на несколько часов. Я ложила на ночь.

    Начинка — 250гр грибов, можно из банки,пережарить с 1луковицей

    — от 200гр твердого сыра отрезать 4 тонких ломтика, остальной

    натереть на терке и смешать с 5стол.ложками сметаны, добавить

    пол.стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки,

    перемешать.

    — 1 вареное яйцо порезать вдоль тонкими пластинками .

    Вынуть рыбу из холодильника, смазать внутри 2 ст.ложками сметаны, посыпать зеленью, положить на обе половинки по 2 ломтика сыра.

    Поверх сыра, с одной стороны , уложить половину жаренных грибов,на них порезанное яйцо в один слой и на них вторую половину грибов.

    Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

    Сверху выложить натертый и смешанный со сметаной и зеленью сыр.

    Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую до 180градусов духовку на 30минут.

    Главное не передержать, чтобы не была сухая!

    Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

    Таечка, сейчас попробую скопировать по другому

    Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

    Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.

    Нажимаем рукой на спину и придавливаем.

    Хребет и кости сами выскочат

    Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

    Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.

    Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

    Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов

    Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

    Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.

    Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

    Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов

    Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

    На грибы выложить порезанное яйцо.

    Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

    На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.

    Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

    Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

    Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.

    Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.

    Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.
    Все пошаговые фото автора рецепта .

    Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

    Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

    http://forum.say7.info/topic9790.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики