Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеСкумбрия, фаршированная грибами и сыром

По просьбе Таисии выкладываю рецепт этой нежной,сочной и очень вкусной рыбки., который увидела у GadenKa. Фото мое.

Большую свежую или мороженную скумбрию ( тогда ее нужно разморозить), весом 800-900гр. , выпотрошить, отрезать голову,очень хорошо вымыть и очистить от пленок внутри.Вытащить кости и хребет — это можно сделать следующим образом -положить рыбу на живот,распластав боковые стороны и нажать на спину.Хребет и кости выскакивают сами. Удалить кости.

Филе ложим на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы, обильно сбрызнуть лимонным соком. Втереть немного растительного масла в обе половинки, завернуть в пленку и в холодильник на несколько часов. Я ложила на ночь.

Начинка — 250гр грибов, можно из банки,пережарить с 1луковицей

— от 200гр твердого сыра отрезать 4 тонких ломтика, остальной

натереть на терке и смешать с 5стол.ложками сметаны, добавить

пол.стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки,

перемешать.

— 1 вареное яйцо порезать вдоль тонкими пластинками .

Вынуть рыбу из холодильника, смазать внутри 2 ст.ложками сметаны, посыпать зеленью, положить на обе половинки по 2 ломтика сыра.

Поверх сыра, с одной стороны , уложить половину жаренных грибов,на них порезанное яйцо в один слой и на них вторую половину грибов.

Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

Сверху выложить натертый и смешанный со сметаной и зеленью сыр.

Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую до 180градусов духовку на 30минут.

Главное не передержать, чтобы не была сухая!

Таечка, сейчас попробую скопировать по другому

Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.

Нажимаем рукой на спину и придавливаем.

Хребет и кости сами выскочат

Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.

Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов

Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.

Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов

На грибы выложить порезанное яйцо.

На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.

Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.

Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.

Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.
Все пошаговые фото автора рецепта .

http://forum.say7.info/topic9790.html



Оставить комментарий