• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Морковь по-фламандски

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеМорковь по-фламандски

    Нам понадобится (даю пропорцию): 3 средние морковки

    Сливочное масло — 1ст. ложка

    тертая апельсиновая цедра — 1 дес. ложка

    сливки (у меня 22%) — 100 мл

    1 желток

    зелень петрушки — небольшой пучок

    соль по вкусу

    Приготовление: морковь почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, бланшировать в воде 5 мин. Откинуть на друшлаг, обдать холодной водой. Затем вновь залить водой, чтобы морковь была только покрыта, добавить сливочное масло, тушить до готовности, в середине тушения добавить тертую цедру апельсина. Когда морковь будет готова, смешать сливки с желтком и мелко порезанной петрушкой, влить этот соус к морковке, прогреть, но до кипения не доводить, посолить по вкусу. Можно угощаться!!!

    Вкус — обалденный, сливочный, с легкой апельсиновой ноткой, петрушечка приятно дополняет. Очень пикантно.

    У нас морковь выступила как гарнир к жареной куриной грудке, по рецепту elena110 http://forum.say7.info/topic26081.html

    Морковь по-фламандски
    http://forum.say7.info/topic7420.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики